Pijat di dukun beranak

Bund ini kehamilan aku yg pertama trs selama kehamilan saya belum pernah di pijat ke dukun beranak,karna kata bidan saya ga di anjurkan untuk di pijat. Tp ada yg bilang kenapa di usia kehamilan aku yg udah menginjak 33 weeks,posisinya masih di atas belum kebawah,itu karna ga di pijit ke dukun beranak. Itu gimana ya bund,ga apa2 kah klo posisi perut atasnnya blm kosong krna si dedenya blm turun. Tolong bantu jawabannya bund.

16 Tanggapan

jujur ajh dari awal kehamilan sampai usia kehamilan saya 7 bulan saya sering kusuk bahkan kalau di hitung setiap bulan ..kalau badan atau perut rasa rasa nya turun saya slalu pijat.. knpa saya sering pijat/kusuk karna nenek saya sendiri yg tukang pijat/kusuk makanya setiap perut atau badan saya sakit saya selalu pijat.. tapi pas di usia kehamilan 7 bulan nya nenek saya tidak berani pijat perut ..paling cuma di elus² ajh .. dan Alhamdulillah Setiap x USG bayi saya baik² ajh dan posisi nya juga normal.. intinya kalau mau pijat/kusuk sama orang yg bener² paham dan pengalaman ajh jngan ke sembarang orang..

bukan karna gak di pijit kok Bun emang dipijit bisa bikin posisi bayi jadi cepat turun ya enggak lah karna itu kaya kemauan janinnya sendiri kalo lewat pijitan biar turun berarti dukunnya maksa Bun malah bahaya. kalo dukun beranak di tempat saya malah mijit kaya bidan yang cuma sekedar biar tau posisi janin gitu bukan biar cepat turun jadi misal janin belum kebawah kepalanya ntar disuruh banyak sujud sama kaya bidan pada umumnya cuman mereka bedanya gak ada sekolah di kebidanan😅

pengalaman sya anak pertama sering dipijet dibwa oleh kk ipar ketukang pijet kampung..al hasil kelilit tali pusar 4lilitan bun,pas melahirkan susah keluar ,smpai baby nya biru dan ga nangis.. anak berikut nya ga pernah mau urut lg dan Alhamdulillah ga pernah kelilit tali pusar lgi.. klo bunda mau baby nya turun masuk panggul,sering² bawa senam aja bun,di youtube banyak tutorialnya kok, skrng jaman nya smartphone dan medsos luas jd banyak edukasi bun🥰

1y ago

bunda kasusnya kaya temen aku, krna tinggal sama mertuanya ga berani nentang akhirnya urut 3x alhasil si Dede bayi gerakan berkurang, kelilit tali pusat 2x temenku stress akhirnya tensi nya tinggi, skrg Lg proses pemulihan. jangan coba2 deh di pijet 🥲 kasian Dede bayi didalam kita ga tau ya kan bisa aja kenapa kenapa

wajar sih masih 33w jga, pengalaman aku pas 33w kemarin jga urut ke dukun bayi krna perut masih diatas itu krna baby nya masih sungsang, dn Setelah diurut 1minggu kemudian Alhamdulillah baby udh normal udh masuk panggul jga,, dn menurut ku pijat dukun bayi ngga bahaya kok krna kan pijitnya jga ngga kayak pijit pda umumnya, dibagian perut jga ngga dipijit kok cuma di elus*aja

jangan dibawa atau dipijat dukun beranak...saya punya kenalan karna dia disuruh mertuanya pijat di dukun beranak malah pijatannya luar biasa mungkin tekanan pijatannya yg keras banget.. akhirnya bayinya sampai keluar ..dilarikan ke rs , sslang beberapa.jam bayinya meninggal.dan ibunya koma beberapa hari menyusul.dede bayinya juga.. jangan kalau bukan dokter yang nanganin yaaa bund

Saya sih Saranin jangan di Pijat, saya malahan bayi nya melintang, bukan Sungsang, sampai Usia 38week, Baru kepala nya turun ke bawah, Dokter nyaranin buat Sering Sujud, Jongkok, Sama Gymball, + Ajak Ngobrol terus dde nya, Skrg usia kndungan saya udh 39week 3 hri,

iya bund saya juga takut sih ditambah bidan saya juga ga nyaranin. cuma kadang suka kepikiran aja sama omongan orang2. tapi kalo di pijitnya dari bagian pinggang kebawah itu gmn bund? aman kah apa sama ga boleh? soalnya pinggang dan selangkangan saya sakit klo di pake jln

Saya jg kmren dibilang kek gtu bun, pas di 26mimggu bayi masih sunsang tp aku lakuin senam janin sunsang, banyak ditiktokkl ikutin aja bunn senam yoganya sgala mcm. Bnykin olahraga aja bun, tp setau saya janin 33w udh gabisa muter kecuali bbjnya masih kecil

Bun ,tidak boleh pijit bagian perut yaa,jika ada yg ngomong seperti itu diemin aja Bun,Krn ada yg turun panggul setelah 35week,rajin senam/yoga hamil,pose cat cow, butterfly,atau pose kaya sujud itu Bun,jika muslim bisa hbis sholat pose sujud gt

klo aku sih di rabain/ di garain biar janin nya turun kebawah, trus nafas nya biar ga sesak/engap. besok nya priksa / USG ternyata bnr udah Masuk panggul. klo di pijat bahaya.