bolehkah ibu hamil minum chocolatos drink?

Tanya ya bun, bolehkah ibu hamil minum chocolatos drink?

38 Tanggapan

apapun makan ajah selagi menurut logika itu aman ... please bund smart dong , lama2 kesel juga akutu ada yang nanya 1. boleh hgak bumil minum air mineral kemasan 2.boleh gak bumil makan mie instams 3. boleh gak bumil makam jamur 4. boleh gak bumil makak soto mamahku dlu hamil gk ada pantrangan bahkan pas hamilmakan kerak liwet di makan, apas kopi item tpi alhamdulilah anaknya gk kerakan ...

4y ago

bukkkk pintar juga donggg, setiap hamil orang tuh beda² emangnya ayam satu kandang semua sama baik perilaku tingkah maupun badannya, itukan ibunyaaa bundaaa jangan di samain sama badan si ibu yang lagi tanya gimana sih mbok yo kalo ga suka ga ush di baca susah amat herann...😑😑😑

Sebaiknya sangat2 dibatasi Bun makanan yg manis2, dikhawatirkan gula darah akan meningkat. Krn saya udh 2x tes gula darah bukan nya nurun angkanya, malah naik Bun padahal saya udah kurangin makan dan minum manis 😭 2 Minggu yg lalu 175, hari ini cek lagi jadi 200, normalnya seharusnya 145. Pinter2 jaga porsi dan pola makan ya Bun, sehat selalu bunda ❤️

Saya pas awal hamil smpe hamil masuk TM3 suka konsumsi teh jus malah ya walaupun gk tiap hari tp sering Dan suka konsumsi es kopi dan skrng kebanyakn kafein kurang zat besi jd HB rendah Klw bsa mending djaga konsumsi minuman kemasan gtu bun, klw gak sering gpp Nanti pusing sndri kaya saya 1.5bln lagi HB rendah

4y ago

Saya gk doyan ati bun, sempet maksain konsumsi dan mual

Chocolatos drink aku pernah minum sih Bun waktu aku hamil dulu. Tapi cuma sekali aja, nyobain. Kalau nggak pengen-pengen banget sebenarnya sih mendingan minum air putih aja. Karena itu pasti gulanya banyak juga kan. Tapi kalau mau banget ya ngga apa-apa Bun, nggak dilarang bangett kok. :)

Bolehkah ibu hamil minum chocolatos drink, sebenarnya nggak ada larangannya bun. Boleh-boleh aja asalkan Bunda juga nggak minum itu setiap hari. Pasti kandungan gulanya juga banyak kan itu, jadi lebih hati-hati aja ya bun.. Sesekali boleh.

baiknya bunda baca dikemasan dlu sblm dikonsumsi ya, saya hamil 38w kemarin pingiin banget liat pop ice ditempat makan, tpi saya liat kemasan nya ada tulisan "tidak dianjurkan utk ibu hamil" jadi gak beli deh saya 😞

Halo bun, soal bolehkah ibu hamil minum chocolatos drink. Boleh aja kok, tapi jangan sering-sering ya Bun.. Soalnya kan itu tetap mengandung ekstra gula juga yaa... jadi mendingan diperhatiin aja seberapa sering minumnya.

Chocolatos drink diminum sesekali nggak apa-apa kalau lagi mau banget Bun. tapi ya habis itu mendingan minum minuman lebih sehat aja yaa. Hehe.. Karena bunda harus ingat, asupan gula ibu hamil nggak boleh berlebihan.

boleh aja bun, aku juga suka minum chocolatos drink kok asal jangan tiap hari aja, kalo cuma sesekali aja mah gpp. Minum vitamin hamil yang kandungannya komplit bun buat bantu menuhin nutrisi janinnya,

boleh tp jgn berlebihan, soalnya coklat coklat gitu jg ada kandungan kaffeinnya, jd kalau udah minum itu jgn minum teh atau kopi lagi, biar asupan kaffein dlm.sehari ga melebihi batas yg dianjurkan