ketuban habis

bismillahirrohmanirrohim bund mnta doanya hri ini saya niatnya mau kontrol hamil di RS cma pas di USG dokter bilang ketuban udah mau abis tinggal 3 senti sdngkan minimal ketuban 5 senti dokter menyarankan agar di cba induksi krna anak pertama normal semisalnya induksinya berhasil bisa normal klo gak opsinya secar apapun itu jalan lahirnya dde aku udh pasrah asalkan semua sehat selamat buat yg sedang menunggu gelombang cinta aku doain agar scepatnya 🤲😊

ketuban habis
70 Tanggapan

sama kayak sya pas lahiran dulu, ketuban udah pecah padahal baru bukaan 2, akhirnya di bantu oksigen dan di induksi sampai 3x. tpi akhirnya sya nyerah pas bukaan lengkap krna sudah tidak kuat dan tenaga sudah terkuras habis akhirnya SC. semoga di mudahkan yah bun, apapun jalan nya semua ibu yg melahirkan itu hebat dgn perjuangannya masing².

3y ago

iya bun udah ngerasain kontraksi hebat dan Akhirnya SC. sya udh berusaha menunggu sampai bukaan lengkap tpi ternyata bukaanku nambahnya lama, akhirnya keluarga minta sya di SC krna kasihan lihat sya menjerit kesakitan sekitar 7 jam lama nya. padahal bukaan udah lengkap tpi tenaga sudah habis dan sya takut anak sya kenapa² krna kelamaan dan ketuban sudah nyaris habis. andai tau bakalan tersiksa bgtu mungkin sedari awal sudah minta SC. tpi ada hikmahnya juga sih krna bisa ngerasain kontraksi persalinan, dan alhamdulillah sya dan anak juga sehat dan selamat. iyaa bun bener, apapun cara kita melahirkan kita semua hebat krna semua ibu mempertaruhkan nyawanya demi melahirkan buah hati