ketuban habis

bismillahirrohmanirrohim bund mnta doanya hri ini saya niatnya mau kontrol hamil di RS cma pas di USG dokter bilang ketuban udah mau abis tinggal 3 senti sdngkan minimal ketuban 5 senti dokter menyarankan agar di cba induksi krna anak pertama normal semisalnya induksinya berhasil bisa normal klo gak opsinya secar apapun itu jalan lahirnya dde aku udh pasrah asalkan semua sehat selamat buat yg sedang menunggu gelombang cinta aku doain agar scepatnya 🤲😊

ketuban habis
70 Tanggapan

sama kayak aku kemarin kontrol hari senin, usia kandungan 38 week 1 day kata dokter air ketuban udah semakin habis dan harus di rujuk besok pagi langsung ke RS (dari 37 week dokter udah bilang ketuban tinggal ½ aja dari volume seharusnya) hari selasa pagi langsung ke IGD, masuk ke ruang bersalin jam 11an induksi jam 1 tapi udah habis 2 botol gak ada mules² sama sekali akhirnya jam pagi² di konsultasikan ke dokter harus SC 😅 jam 8 masuk ruang operasi, persiapan dll alhamdulillah jam 9.35 dede lahir dengan selamat bodo amat apa kata orang yang bilang "kalo belum lahiran normal belum jadi ibu seluruhnya" buat bunda TS, semoga induksinya sukses yah bisa lahiran dengan selamat dan sehat ibu dan anaknya

3y ago

sama kek saya kemarin bun pas lahiran, saya gada kendala di ketuban tapi bayi saya terlilit tali pusat di lehernya sayapun coba di induksi supaya memancing bisa lahiran normal karna ini anak pertama tapi Qadarallah udah abis 2 infus cuma sampai pembukaan 3 aja dan di haruskan untuk sc, apapun jalannya semoga di beri kemudahan untuk ibu dan bayi nya 🤗

semangat bun, saya jg lahiran anak pertama diinduksi, karena ketuban mulai sedikit. usia 40w6d. Dari tempat praktek dokternya langsung cus ke RS bonceng motor sama suami🤣Tas lahiran aja masih ditinggal di rumah. induksi 2x pake obat dimasukkan ke jalan lahir, ga ngaruh. akhirnya yg ketiga lewat infus, baru kerasa mules kontraksinya. Alhamdulillah sekitar 6 jam kemudian pembukaan lengkap. dede lahir selamat. Jangan lupa makan minum ya bun.. biar ga kehabisan tenaga

3y ago

sma bund aku jga gak ada persiapan emng niatnya cma mau kontrol eh gk taunya malah di rawat inap hehe ini aku induksinya langsung lewat infusan gk pke obat yg di masukan lewat vagina bund smoga aja proses pembukaannya bisa cpet kya bunda 🤲😊

Sama persis kaya saya bun,niat cuma mo kontrol doang liat posisi dedek,ternyata ketuban dikit. Langsung rujuk ke RS,rencana pengen normal karna anak pertama normal. Tapi Allah berkata lain,coba induksi pertama lewat yg dimasukkin ke miss v ga ngefek,obat yg ditaro dibawah lidah nyampe 2x ga ngefek jg,terakhir pake infusan habis 2botol pun ga ngefek. Yaudah memantapkan hati untuk sc aja,karna kasian takut debay di perut kenapa2. Semangat yaa bun,semoga induksinya berhasil.

sama kaya aku 3 bulan lalu niatnya kontrol ke spog ternyata pas usg ketuban berkurang padahal masih berkurang dikit tapi seketika disuruh rawat inap malam itu juga (pantesan udah 2 hari sebelumnya cd basah terus ternyata rembes) dan koper masih dirumah alhasil aku stay diruang tunggu sambil nunggu proses administrasi selesai dan suami tancap gas ambil koper dan keperluan dirumah utk dibawa ke rs 🤣 semangat ya bund semoga lancar dan sehat bunda dan debay 🥰

3y ago

Amin,terimakasih bund

ibu yang pintar, memilih mengedepankan keselamatan anak👍 gak termakan omongan orang yang suruh nunggu sampe ngajak lahir😌 semangat ya buat proses lahirannya😊 selamat sampai lahir kedunia untuk janin dan ibunya Aamiin Allahuma Aamiin😇

3y ago

sama bun pas kontrol langsung disarankan lahiran.karena ketuban tgl sedikt...tp pas itu pengen normal eh udh induksi 25 jam akhirnya sc juga....semangat ya bun..

semoga selamat dua² nya amin,hampir mirip sm pengalamanku ,bedanya kalo aku krna kelewat hpl jadi dipacu 1x dg obat lewat jalan lahir dan setelah ditunggu ttp kepala bayiku masih tinggi dan baru buka 1, dokter gk mau ambil resiko jadinya seketika itu ahirnya harus sc dan alhamdulillah lancar babyku juga lahir sehat lengkap tanpa kekurangan apapun,semoga segeraa ketemu dede bayi bun .🥰😍

sama bun, bedanya saya hamil anak pertama, gak kontraksi & gak induksi juga. saya ikut intuisi saya setelah dokter langganan nyuruh utk tunggu, saya coba denger pendapat dokter yg lain. gak kebayang deh klo saya tetep ikut2 aja nunggu smpe kontraksi dtg wlwpn udah lewat hpl. anak saya lahir +8 hpl, si dokter nyuruh nunggu +14 🤦🏻‍♀️

sama kayak sya pas lahiran dulu, ketuban udah pecah padahal baru bukaan 2, akhirnya di bantu oksigen dan di induksi sampai 3x. tpi akhirnya sya nyerah pas bukaan lengkap krna sudah tidak kuat dan tenaga sudah terkuras habis akhirnya SC. semoga di mudahkan yah bun, apapun jalan nya semua ibu yg melahirkan itu hebat dgn perjuangannya masing².

3y ago

iya bun udah ngerasain kontraksi hebat dan Akhirnya SC. sya udh berusaha menunggu sampai bukaan lengkap tpi ternyata bukaanku nambahnya lama, akhirnya keluarga minta sya di SC krna kasihan lihat sya menjerit kesakitan sekitar 7 jam lama nya. padahal bukaan udah lengkap tpi tenaga sudah habis dan sya takut anak sya kenapa² krna kelamaan dan ketuban sudah nyaris habis. andai tau bakalan tersiksa bgtu mungkin sedari awal sudah minta SC. tpi ada hikmahnya juga sih krna bisa ngerasain kontraksi persalinan, dan alhamdulillah sya dan anak juga sehat dan selamat. iyaa bun bener, apapun cara kita melahirkan kita semua hebat krna semua ibu mempertaruhkan nyawanya demi melahirkan buah hati

Semangat buun, saya juga Agustus kemarin lahiran ketuban nya sudah pecah duluan selama 24 jam trs gk ada mules sama sekali. ketika dokter nyaranin buat sc, tp di induksi terlebih dahuluu. Tapi atas izin Allah alhamdulillah berhasil dan normal. intinya ttp fikir positif sc/normal yg penting sehat kedua nya 🤗🤗🤗

Sebelumnya bunda ada tanda2 ketuban rembes kah? saya tgl 30 kemarin usg ketuban bagian atas juga udah mulai agak berkurang kemarin2 berapa hari kaya ada keluar cairan bening dikit2 tapi sekarang udah engga. kata dokternya masih aman kok ketuban nya kontrol lagi tgl 14 Oktober