Haid pasca lahiran

Bismillahirrahmanirrahim. Jadi gini bund anak saya lahir tgl 26april, tgl 26 mei darah nifas saya sudah berhenti. Lalu beberpa hari kemudian saya datang bulan selama 7-8hari setelah itu bersih. 1minggu kemudian datang bulan lagi dgn periode yang sama 7-8hari. Kemarin tgl 28 juni saya keluar darah lagi. Yang mau saya tanyakan bund, apakah itu darah haid atau masih darah nifas? Saya baca baca artikel kebanyakan wanita pasca melahirkan datang haid setelah beberpa bulan. Apa saya perlu memeriksakan diri ke dokter ya bund?

5 Tanggapan

Bund,, darah nifas itu kadang stop kadang kluar lagi, jd masa nifas itu max 60 hari,klo selama 60 hari masih sering kluar darah stop dan kluar lagi bisa jd itu masih darah nifas.

Ngga mesti sih mba. Ada yang selesai nifas langsung haid. Coba di tandai aja, kalo juli nantik keluar lagi berarti haid.

itu haid bun.. setelah melahirkan ada yg cepet ada yg lama dapet haidnya. tergantung hormonnya bun

Klw darah keluar lg dlm rentang wktu 40hari masih dibilang nifas bukan haid

Itu haid bun, kalo darahnya keliatan normal aja ga perlu periksa