Darah pasca nifas,langsung haid?

Bund,darah nifas saya berhenti di hari ke 23an pasca lahiran. Skrng hari ke 38 saya keluar darah tapi kayak cokelat kehitaman gtu (sperti tanda biasa saya mau haid), apakah ini sudh termasuk haid bund?soalnya ada tmen saya udh 3 bulan pasca lahiran pun belom haid.#seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

Kalau di hari ke-23 sudah bersih dan tidak keluar bercak/ flek lagi dan bahkan besoknya pun begitu, maka betul sudah beres nifasnya. Kalau keluar lagi bercak ketika di hari ke-38 setelah suci selama 2 minggu, maka itu sudah termasuk haid, bun. Saya pribadi, saat anak pertama selesai nifas 40 hari pas, seminggu kemudian langsung sambung haid dan rutin tiap bulan. Anak kedua selesai nifas di hari ke-37, ga sampai seminggu udah haid lagi. Tapi sempet 2 bulan ga haid setelah dapat haid setelah nifas, bulan ke-3 baru haid lagi.

setiap orang beda2 ya bun. ada yg langsung haid, ada yg engga. saya termasuk yg setelah nifas langsung haid buat lebih jelasnya bunda bisa cium baunya karena darah nifas sama haid baunya beda