haid pasca melahirkan

Bund, sy melahirkan tgl 14 Mei lalu dgn SC. Darah nifas sudah berhenti seminggu yg lalu, Yg ingin sy tnykn setelah masa nifas biasanya langsung haid atau tunggu berapa bln? Trmksh

5 Tanggapan

Tergantung bund... Setiap orang berbeda2. Ada yg lepas 40 hari langsung haid, tapi ada juga yg setelah berbulan2 belum haid juga. Saran saya meskipun belum haid, segera menggunakan kb pasca 40 hari nifas yaa, mengingat bunda operasi dan jarak kehamilan sngat perlu di perhatikan.

5y ago

Sy baru tau bund klo trnyta beda2, klo gt sy ga perlu priksa ke spog krn blm haid2 ya, bund? Mksh byk ya, bund sarannya..

beda2 Bun.... anak pertama setelah sebulan nifas sy sudah haid, tp anak kedua setelah 8 bulan baru haid.. pdhl ga kb jg

5y ago

Iya bund lma bget, klo aku psti mikir dh hmil lg tuh.. 😂

Beda beda bun, aq kemaren lahiran normal. Haid pertama disaat ank aq usia 6 bln lebih

5y ago

Wah ternyata sampai lama juga ya, bund.. Lah sy sm suami HB nya nunggu klo selesai haid dtg tu... 😅😅

Kalo saya setelah nifas jeda seminggu langsung haid bun

5y ago

Ga tau, bund.. Bidan yg dtg ke rumah cm bilang klo blm haid berarti rahimnya blm berfungsi dgn normal. Iya, bund.. Kayanya sjk jd emak sok sbuk bget nih aku smpe ga smpt searching2 google 😂😂 Mksh ya, bund

kalo sy seminggu setelah nifas lgs haid bun

5y ago

Mksh byk ya, bund infonya.. Sgt membantu