hamil kedua setelah keguguran dan ada kista 3cm

bismillah saya mau sharing mom, alhamdulillah setelah keguguran dibulan september saya hamil lagi, yg usia kehamilan baru 4w6day masi berupa kantung, dan saya dikejutkan dengan adanya kista diluar rahim saya sebesar 3cm. saya kaget perasaan saya kacau, dan berusaha untuk tetap tenang. engga mudah jalannya buat kami untuk memiliki anak slalu penuh ujian. mohon doanya bunda, semoga kehamilan saya baik baik saja janin berkembang. dan kista hilang dengan sendirinya.

hamil kedua setelah keguguran dan ada kista 3cm
33 Tanggapan

Bismillah,Ikhtiar dengan habbatusauda ya untuk kistanya (Rasulullah Sallallahu’alaihi wasallam bersabda : “Gunakanlah Al Habbatussauda’, karena didalamnya terdapat obat untuk segala macam penyakit kecuali as Sam (maut).” (Shahih Bukhori dan Muslim). YAKIN KARENA KETIKA YAKIN DAN TAUHID KITA BENAR PASTI ALLAH BERSAMA DENGAN ORANG ORANG YG TAUHIDNYA LURUS DAN BENAR. dan kehamilannya ikhtiar dengan madu,zaitun dan kurma. Kurma 7butir tiap hari sebelum melahirkan dan sesudah melahirkan krn bagus untuk mensupport asi (asi booster) Zaitun 2 sendok makan setiap hari sebelum dan setelah melahirkan juga bisa. Madu 1/2sdm setiap hari juga.

semangat bunda. saya jg hamil dgn ada kista awal hamil pas 9 minggu terdeteksi kista ukurannya besar 5x6 cm trus pas aku usg lg 17 week kista nya udh mengecil jd 2x3 cm dn Alhamdulillah pas usg lg 32 week kista ku sudah menghilang krna baby ku bertumbuh besar dn sehat jdi kista nya kalah. skrg tinggal nunggu hpl aja 😊 doain aku jg ya bunda biar aku dn debay nya sehat slamat sempurna pas lahiran dn sterusnya

saya juga pernah keguguran bund,penantian 1tahun setelah nikah,bulan februari tahun 2020 harus kuret di uk 6minggu Alhamdulillah bulan september kemarin positif hamil setelah kosong 6bulan lebih,awal hamil sempet ada kista 4,4, kehamilan masuk 3 bulan kista hilang dengan sendirinya Tetap tenang dan sabar bund,jaga pola makan,jangan stres insyaallah akan hilang dengan sendirinya Semangat bund 😊

tenang bun kista d awal kehamilan rata2 normal dan kemungkinan besar akan menghilang.. saya juga pas USG d 5w ada kista 4cm tp mengecil dan hilang total di uk 12w. biasanya faktor hormonal bun makanya kistanya muncul. yg penting rutin USG utk cek perkembangan kistanya dan baby. dan asupan makanannya di jaga bun, kurang2i MSG dan junk food biar membantu kistanya tdk bertambah besat

Saya 2020 kemarin 2x hamil dari awal januari keguguran dan oktober di operasi karena hamil diluar kandungan Perjalanan saya juga udah 5tahun,berbagai promil dijalanan.tidaklah mudah dan sangat sulit.. Yang terpenting support dari suami dan keluarga itu membuat kita tenang dan bisa melewatinya. Setress saat hamil memang sangat2 berpengaruh,dan saya mengalaminya.

sama bun dulu juga aku gitu pasca keguguran 2 bulan hamil lagi ehh pas usg ternyata ada kista dan udah 5cm, duhh sampe bingung bun nggak bisa berkata2 tapi kata dr.nya asal nggak mengganggu nggak sakit gpp terus pas usg uk 6 bulan udah nggak keliatan nggak tau ketutupan si dede atau mengecil tapi alhamdulillah bisa lahiran normal bun

sama bunda, pasca keguguran saya hamil lagi sudah memasuki usia 10w1d waktu di USG aku katanya ada kista jg tpi gak bsar, terus kata dokternya ini tidak bermasalah... asalkan bayi kuat dan sehat kistanya bakalan hilang kok... saling mendoakan bunda 🙏

semoga bunda dan calon bayi selalu diberikan kesehatan, positive thinkink terus ya bund, Inshallah akan berbuah manis, tetep semangat bundaa, buat saya dan bunda2 yg sedang mengandung semoga selalu diberikan kesehatan bubda dan bayinya aminn Ya Allah

gpp bun. saya jg awalnya keguguran. trus hamil lagi ada kista 2cm. kata dokterku gpp nanti kistanya hilang sendiri seiring bertambah usia janin. skrg saya sudah masuk 32 minggu. positif thinking aja bun.

Saya ada kista pas program hamil. Tapi dokternya bilang bisa hilang sendiri. Cuma disarankan ngurangin makanan minuman yang berpengawet. Bener sih 3 bulan kemudian USG lagi udah ga ada kistanya