Tentang kista saat hamil

Bun, bener apa gak ya? Katanya kista bisa mempengaruhi nutrisi utk si janin pada saat lg hamil? Jadi apa yg kita makan diserap sama kista nya dan janin jd gak berkembang dg baik. Sedangkan dokter menyarankan saya utk tidak khawatir tentang kista yang ada saat hamil ini bun dan sebulan lg dtg untuk kontrol kehamilan. Cuma saya tetap khawatir di bilang gitu sama temen. Apa bener bun? (Kista saya 3cm, lg hamil 8 week bun.)

8 Tanggapan

miom si bun yg lebih bahaya klo kista kan bentuknya berisi cairan tapi klo miom itu tumor kaya daging/jaringan tumbuh. temen saya bayinya meninggal setelah lahir 2 hari karna muntah darah dan sebelumnya memang sudah diwanti" dokternya untuk tidak hamil dulu karna beresiko atau harus pengangkatan miom nya dulu tapi dia tetap hamil alhasil pas mahirkan dia pendarahan. tapi gk tau juga ya semua tergantung sama allah swt

jadi ingat kakak ku dia juga waktu hamil ada kistanya dan pas 4 bulan ternyata kistanya juga tumbuh jadi harus ada yg dikalahin dan kakak ku memilih tetap mempertahankan anaknya trus dioperasi di bius total dan hasilnya keponakan ku dia sehat tapi dia tuna rungu dan tuna wicara waktu bayi pertumbuhan nya lamban tapi sekarang udah 12 th Alhamdulillah anaknya aktif udah sekolah di SLB

Temenya kan bukan dokter bunda. Jadi percaya sama kata2 yang lebih kompeten aja . Dokter kan sudah belajar tentang hal tersebut. Otomatis dengan bunda yakin tidak apa apa dan ngejalanin sesuai instruksi dokter all is well bun Banyak kok hamil sampe lahiran dengan kista malah ada yang gede juga kistanya tapi mereka berhasil. Bunda harus positiv thinking.

5y ago

Bidan dengan dokter kan lebih komplek dokter bunda Beliau juga sering menangani kasus dengan kista atau miom pastinya. Bunda cek ignya : dr. Bawono suryo.. beliau banyak menangani kasus hamil dengan kista atau miom dan berhasil berkat doa dan ikhtiar serta keyakinan. Afirmasi positiv jauh lebih penting daripada mendengarkan omongan orang yang tanpa sumber yang valid atau hanya sekedar katanya.. lain kali kalo temen bunda bilang gitu bunda nanyak "ada contoh kasusnya gak" nah itu baru

Klo kata dokter aku ngaruh bun apalagi klo kita makan yg tinggi msg, makanan yg berwarnanya mencolok dan pengawet .. Saya juga ada kista bun sebelum hamil ukurannya 1cm setelah tau hamil 5 w kistanya nambah ukurannya jdi 3cm makanya sama dokter suruh makan yg healthy dulu jgn yg berpengawet, pewarna dan msg bun agak janinnya cukup nutrisi dulu 😊

saya jg bun ada mista di sebelah kanan rahim saya 4cm, dan saya uk saya baru 5 weeks. tapi sebaiknya jgn terlalu di fikirkan bun, karna takut stress kasian bayinya..

bunda fokus saja ke perkembangan bayi bun. jangan ke kista nya. kalau nutrisi ke bayi bagus kista nya akan kalah dan mengecil

Teman sy ada yg punga kista juga waktu hamil. Tp alhamdulillah bisa lahir normal dan sehat.

aku ada kista 5cm lahir normal😁