Berhubung intim

Bismillah. Bunda-bunda, saya hamil anak pertama msh trimester pertama , apakah boleh berhubungan intim dengan suami?

31 Tanggapan

boleh ajh si asal 2 minggu skli ajh dan jngan smpai masuk spermanya dlu aku jga prnah bgtu cma 2 minggu skli tpi meski suami maksa tetep Klo sebulan cma dua kli soalnya kan aku punya riwayat kandungan lemah soalnya udh prnah 2 kli keguguran tpi alhamdulillah sama bisa ngatur hbnya babynya setiap aku periksa sehat2 ajh dan skrg udh 25 week

3y ago

sma2

Lebih di batasin aja bun, kalo perlu jangan dlu deh sampe kandungannya bner2 kuat. Masih rawan, kita juga gatau kan kandungan nya kuat apa enggak, apalagi khamilan pertama. Sya jg pernah Hb di trimestr pertama, gk lama kluar flek smpe 4 hari, pas kntrol juga dis saranin jgn dlu HB smpe usia 4bulanan gt.

pas hamil pertama kata bidan gpp berhubungan selama Tdk ada keluhan kram/flek.. akhirnya saya coba HB, qodarullah besoknya saya flek coklat trus lama2 kayak mens trus saya USG kantong janin masih ada kena msh UK msh 5 week, dikasih penguat sm dokter tp msh pendarahan jg dan trnyata keguguran

3y ago

sama persis kek pengalamanku bun.

ditanya boleh ya boleh2 saja Bun..tpi Saran ya apa lagi hamil kehamilan pertama gak tau riwayatnya gmn mending di tunda dlu Bun. tpi bila sudah usg dan dokter bilang gak jdi masalah ya gaaas aja Bun..yg pnting pelan2 dan bnr2 di jaga .

Boleh bun. Asal setelah berhubungan intim tidak ada keluhan apapun bundanya, misalnya flek. Kalau muncul flek atau keluhan lain, bunda harus segera ke bidan/ dokter. Ini saya dapat sumber dari 3 bidan yang berbeda ya, bun.

kata bidanku dulu, selama gak ada keluhan gak apa kok bun, tp kalo bisa berhubungan jangan terlalu keras, biasanya ada tuh yang terlalu bernafsu bersemangat sampe sampe abis hb perut bawah jd kram atau nyeri..

enggak papa bunn..asalkan goyang ya jangan berlebihan😂 aku waktu Tm 1 memang sama sekali enggak ada HB si..takut soalnyaa.karna emang kami dikasih lama kemarin kosong 7 bulan..jadi lebih hati² aja ke janin yaaa

3y ago

makasih Bun sarannyah)))))

tidak di anjurkan sih buat hb di trimester pertama, mau kondisi nyankuat apa engga .. karna sperma yg masuk mmbuat kontraksi katanya dokter ku gtu makanya blm di sarankan, tpi semester ke 2 udh bisa

kalau tdk ada keluhan gpp bund tapi sebaiknya menjaga aja bund amannya di 4 bulan bund. saya lernah hb di awal kehamilan saya malah pendarahan bund dri situ kata dokter suruh stop hb sampai 4 bulan

pada dasarnya aman... cuman tergantung kondisi kandungan masing" ya.... lebih baik konsultasikan dulu... sya HB usia 10w alhamdulillah gpp... tpi dilakukan dg hati"... skrang sudah usia 14w