Paud atau tk

Bismillaah.. Bunda, menyekolahkan anak lebih baik dari usia paud atau nanti pas masuk tk ?

12 Tanggapan

Anakku yg pertama dia minta sekolah bund Karna masih usia 4th jd aku masukin PAUD Lihat kesiapan anak nya dlu Awal anakku masih aku titipin tp lihat perkembangan nya sama semangat nya bagus trs aku daftarin cuma nungguin dia sekitaran 1bulan kurang habis itu minta sekolah sendirian jd aku tinggal antar jemput, awal sih ga tega cuma ngelatih dia mandiri dan tetep pantau lewat bunda² guru disana 😊

4y ago

Alhamdulillah bund 😊 Iyaa lihat kesiapan anak nya dan ga dipaksa takut klu bosen 😁

Kalo menurut aku mending usia 5 tahun aja baru dimasukin TK, soalnya aku pernah dengar dari dr psikolog bahwasanya untuk anak balita yang paling penting adalah bahagianya , bukan pintarnya. Jadi kubiarkan saja dulu anak aku bermain sambil belajar semaunya dia sama mamahnya dirumah. Karna pintar ada waktunya. Ntar selama 12 tahun dia juga full sekolah mulu koq bun sampe dianya sendiri bosan 😁

Tergantung anaknya bun,ditanya dlu aja,kalau anak ku memang semangat sekolah jd dipaudkan lanjut RA/TK ga bosen dianya ..malah kalau gaada kgiatan dia suka bete

4y ago

dedeknya semangat sekolah ya bun, Alhamdulillaah.. iya bun, saya coba tanyain sama lihat kesiapan anaknya.. Makasih bun 🌹

Anak saya paud dari usia 4,5 th bun di tk manhaj salaf metode bagus central dan montessori. Skrg sudah TK A

4y ago

Wa jazakillahu khairan

Aku kayanya play group dlu Bun kalo dh 3-4 tahun soalnya biar belajar sosialisasi dlu sm tmn nya

4y ago

Sama2bun

TK Krn kasian anak jika terlalu dini dimasukkan sekolah. Kcuali si anak yg minta di paud kan

Lebih bagusnya dimasukkan ke paud dulu, bagus buat perkembangannya.

Aku prefer TK Bund. Supaya anak ga cepet bosan sekolah

TK aja kayanya kalo nanti anak udah gede

Paud lanjut kuliah