Bintik berair umur 9 bulan

Bintik seperti berair.. tlong bunda2 obt ny apa yaa ...

Bintik berair umur 9 bulan
13 Tanggapan

anakku kayak gini, dari faskes 1 dibilangnya scabies. sampe serumah pake salep scabies+baju semuanya dicuci air panas+beli vakum khusus tungau. Tapi gaada perubahan malah tambah rewel. Akhirnya langsung ke spkk ternyata bukan scabies kesian bgt anakku salah obat🥺 taunya anakku dermatitis atopik, dimana penyakit ini gak bisa sembuh sampai dewasa kecuali kulit menjadi kebal. saranku langsung ke spkk aja bun biar dpt penanganan yg tepat

1y ago

dan sifatnya hilang timbulkan Bun, pokoknya kaki anak lembab dikit aj pasti muncul kyk gitu, apalagi ditambah klau ada luka nya

kaya anakku pas usia 5 bulan, awalnya periksa ke dr umum katanya alergi, tapi lama ngga ilang2 pdahal udh dkasi obat, terus periksa ke sp KK ktanya scabies dkasi salep racikan, phermytrin sma obat minum, itupun penyembuhannya cukup lama Bun, jdi ilang timbul tapi Alhamdulillah sekarang udh sembuh klo boleh saran mending periksa ke sp KK aja biar tau pasti sebabnya, kasian adenya, tkutnya malah makin nyebar ke seluruh badan

bun itu cm ditangan atau sekujur tubuh? anak saya pernah ngalamin juga sama dokter dibilang alergi karena kulit nya hipersensitif, jadi sabun nya diminta ganti lactacyd baby, habis mandi dipakein baby cream buat melembabkan, sabun cuci baju dan pewangi nya diganti yg khusus baby juga, Puji Tuhan sembuh sih bun

1y ago

saya pakai mustela bun

waktu kecil aku begini, kena kutu air cuman ditelapak tangan doang. nanti ilang sendiri, coba aja di ganti sabun mandi nya, itu gatal banget loh. jaman kecil sering aku pecahin pakai jarum terus jadi bolong bolong lalu dikasih Pupur soalnya gatal banget 🤣

1y ago

umur brp bun anak nya

keponakan ku kemarin gitu bund, pas di bawa ke Spesialis anak, ternyata alergi susu sapi, akhirnya susunya di ganti sampe hariini pake bebelac soya. alhamdulillah sembuh bund

pake salep SCABIMITE bund ada di apotik coba tanya sulu ke bidan boleh apa engga pake salep kaya gitu,solnya aku juga kena kutu air di tangan di tawarin salep scabimite

kemaren anak ku gitu Bun cuma gak terlalu banyak aku tanya dokter online kemungkinan alergi katanya Bun, coba periksa kan saja Bun biar lebih jelas

Aduh kasian pasti gatel banget, langsung periksa aja yaa kalo obat buat bayi takutnya sensitif dan gak cocok

lebih baik segera periksa ke dokter mom. jangan pakai obat sembarangan takutnya malah jadi tambah parah.

alergi makanan juga bisa apa lg kalau anaknya makan protein hewani spt ayam/telur boiler horen