mata bayi

Bingung gimana ya bun cara nyembuhin mata belekan untuk bayi 5bulan ? udh hampir seminggu mata sebelah anak saya belekan trus.

mata bayi
37 Tanggapan

Kebetulan ank sy jg pernah bun sampai seminggu sekitar usia 7bln kalo ga slh ingat si.. Sy bw ke puskesmas lalu dikasi salep, cm agak ngeri klo mau kasih (tp sebenernya mmg gt cara pakainya). Diolesinnya dibagian bawah mata bagian dalam. Uda mau prakyek anaknya meronta ronta, ga jd diolesin deh. Akhirnya sy cm pijat urut dibawah alis aja. Akhirnya hilang sendiri

4y ago

Akhirnya sembuh sendiri?

Setau saya, untuk mata bayi tidak boleh sembarangan, ada obat yg steroid dan non steroid , untuk penggunaan nya kita mesti tau dl, pastikan kondisi kornea, mana yg dibolehkan dan tidak itu dokter yg lebih tau. Coba dikompres dg kapas air hangat bund, satu kali oles, satu kapas...

Kemarin anakku juga gt.. Kata DSA cukup dibersihkan pake kasa dan air hangat.. Terus setiap sls mandi dimassage matanya pake jari bun dr arah bawah mata menuju ke atas mata..alhamdulillah 3 hr sembuh.. Asal matanya gak merah ya, gak perlu dikasih ttes mata

Percaya atau GK percaya GPP ..itu tergantung kepercayaan aja. Habis bangun tidur pagi air liur ibu di.kasihkan kemata dedeknya.. ingsa'allah sembuh dlm 2-3hri... (Karena saya pernah mencoba itu pas bayiku umur 1bln mata belekan Alhamdulillah sembuh)

4y ago

Iy bner bun saya jg udh buktiin ke ank saya allhmdulilah sembuh..

Dulu baby ku juga matanya merah dan belekan, terus kutetesin Pake ASI bunda...itu resep turun temurun. Karena Sesungguhnya ASi adalah obat mujarab untuk baby kata orang². Hehhehe Alhamdulillah beberapa hari sembuh bunda

Dipijit pas sebelah mata diidung bund ampe ke pipi..duh mau aku liatin gerakannya susah ya gmn..anakku dl gt yg pertama,,malah lebih parah tp dipijit dr ujung deket idung trus kebawahin ampe pipi Alhamdulillah sembuh

Dulu bayiku pernah gt bun, dibawa ke bidan malah disuruh nunggu 3 hari lg Kata mamah sy diobatinnya pake ludah sy pas bangun tidur, awalnya sih gapercaya gt tapi pas sy coba sekali jilat bun, sorenya belekannya hilang

4y ago

Iya bun sama, apalagi didaerah mertua saya bun..

Waktu baru lahir kemarin anakq juga belekan Bun, cuma kata orang2 kalau bunda jg mengASIhi, mending stop mkan pedas Bun, dan ngaruh ternyta, waktu pas sya stop makan pedas n sambel anakq sembuh belekannya

Elap pke air steril aja bun, Bunda didihin air trus masukin ke wadah tupperware diemin dlu smpe anget kuku, baru dilapin pke kapas kecil2 ke mata anaknya , tiap 1kapas buat 1x lap

Kalo kata dsa anak saya biasanya ada penyumbatan Bayi saya juga gitu bund.. akhirnya hidungnya (bagian antara kedua mata) disuruh pijet² Alhamdulillah sembuh