Bayi kuning

Bingung dengan hasil lab bilirubin total , sama bilirubin direk anak saya tinggi jauh dr normal tapi dokter blg gapapa selagi anaknya gasakit kelihatan sehat, apa disini pernah ada yg sama? Mohon jawabnnya

5 Tanggapan

aku krg paham sama bilirubin direk nya bun. tp.kmrn anakku usia 20hr msih agak kuning. stlh di cek darah bilirubin diangka 12. kata dsa masih ditoleransi dan belum perlu ditindak. disarankan gempur asi dan dijemur. anw anakku ada keluhan nafas grok2 jg wkt itu. tp kata dsa pun nafas grok2 masih diwajarkan bila usia nya dibawah 3bln-dbwah 1th

2mo ago

oo gtu ya bun. mgkin second opinion aja bun. cari dsa lain klo sekhawatir itu. jjur aja aku ngandelin dsa yg nanganin anakku kmrin si. dia kasih wkt 2mgg jg buat observasi mandiri klo ada keluhan tambahan aku boleh lgsg dateng ke dia lg. alhamdulillahnya ya anakku keliatan sehat. semoga dia gpp dan berharap kedepannya keadaan dia berangsur baik2

Bisa jadi karena diagnosanya breastmilk jaundice mb. Jadi kuning jarena ASI.Ini ngga bahaya. Bakal nornal dalam 3 bulan

2mo ago

Jadi kalau hasil bilirubin totalnya tinggi dan dia kuning aku masih aga tenang, kalau ini hasil bilirubin direknya yg tinggi

Coba ganti DSA bun ke RS lain. Billirubin Direk tinggi ga bagus juga.

2mo ago

Biasnya kenpa ya itu bun

disinar ga bu? berobatnya kedokter anak kan?

2mo ago

Jdi gini bu kuning itu ada bilirubin total sama direk nah yg kuning dibadan itu bilirubin total, itu udah lumayan sembuh karena kan disinar jga dlu, ini mah hasil bilirubin direk yg ga bagus cba ibu bsa sercing dlu

emg brp bilirubin totalnya?

2mo ago

4 tapi bilirubin direxnya tinggi 3,5