Ada yg bayi nya kuning dan cek bilirubin direk tinggi dan terapi urdafalk

Bayi ku usia 3 minggu saat ini dan masih kuning dibagian hidung dan dahi kalo lgi ngulet. Pertama cek lab saat usia 9 hari dan hasil lab nya bilirubin direk nya 2,4 terapi urdafalk 1 minggu dan turun menjadi 1,36 lalu dilanjutkan lg terapi urdafalk selama 2 minggu dan akan kontrol seminggu lg. Adakah disini yg punya pengalaman sama baby nya bilirubin direk nya tinggi? Penanganan nya seperti apa dan berapa lama hilang kuning nya? Yuk bun sharing aku khawatir sekali sampe ngaruh ke asi aku maklum pengalaman anak pertama

Ada yg bayi nya kuning dan cek bilirubin direk tinggi dan terapi urdafalk
20 Tanggapan

bayiku umur 8 hari kuning Bun pas kontrol setelah melahirkan, kuning udah Kena mata bilirubin tinggi sampai 25, 2 hari di sinar turun jadi 19, ditambah lagi waktu disinarnya turun jadi 13,5 disitu terapi sinar dihentikan, anakku dikasih obat kaya serbuk gtu di RS selama 2 hari, menurutku keadaannya sudah mulai membaik gak terlalu kuning dan memang anakku nennya kuat, bab bagus, pipis banyak, tapi kata dokter malah katanya makin parah akhirnya aku disuruh cek HBsAg aku dan bayiku takutnya punya penyakit kuning Alhamdulillah engga, aku dan bayiku cek darah ternyata penyebabnya aku dan bayiku beda golongan darah jadi memang agak lama kuningnya .... tapi tidak sampai disitu dokter malah nyuruh anakku buat USG atresia Bilier dua Pase tapi gak tanggung BPJS akhirnya aku memutuskan tidak melakukan USG itu, aku minta bayiku pulang paksa aja . dirumah aku gempur asi dengan cara asiku dipumping terus dikasihnya melalui DOT biar ketauan masuk ASI-nya berapa banyak harus dimaksimalkan sesuai dengan kebutuhan bayi di usianya Alhamdulillah anakku kuningnya hilang dengan sendirinya sekarang anakku usianya 2 bulan 3 hari

Anak saya saat ini usia nya 4 bulan, kuning nya lebih dari 1 bln akhir nya dianjurkan cek CMV hasil nya IgG positif IgM negatif trus PCR Urin buat pastiin ada virus yg aktif enggak nya karna kalo telat tertedeksi akan ngaruh ketumbang nya alhamdulillah negatif gak perlu terapi virus. setelah minum urdafalk sampe 2 bulan bilirubin direk nya udh normal fungsi hati aman kuning nya juga membaik tp masih ada sedikit kuning dipinggir hidung terlihat kalo nangis. Dokter juga terus pantau tumbang nya jd aku imunisasi di RS. Alhamdulillah perkembangan nya baik 2 bulan angkat kepala, 3 bulan tengkurap saat ini 4 bulan 6 hari kata DSA sudah bisa distimulasi duduk u/ pesiapam makam sebentar aja karna kepala dan punggung nya sudah kuat

5mo ago

aku follow bun diterima yaa

bayi saya kuning di usia 3 hari, indirek nya 11 direk nya 0,7 tp kuning hampir ampe kaki, kata dokter igd jemur dan gempur asi aja, setelah umur 3 minggu masih ttp kuning juga akhir nya saya ke klinik DSA cek bilirubin, direk nya 1,8 indirek nya 14 tp dokter gk saranin phototherapy jd minum ursolic aja 2 minggu, setelah habis obat kontrol lg alhamdulillah gk kuning lg jd gk cek lab lg. skrg usia nya udh 7 bln seumur dia hidup baru masuk obat ursolic aja gk pernah obat yg lain anak nya juga skrg sehat lincah. semangat ya mam, jgn panik kalo searching bilirubin direk tinggi, lbh baik ngobrol sm DSA drpada cari tau di google krn bakal bikin overthinking.

11mo ago

bun, bagaimana kondisi anaknya skrg? saya jga ngalamin hal yg sama, bilirubin direct 1.01 mg, skrg udh 18 hari dede masih kuning, tp cuma bagian muka n perut saja. udh konsul ke dokter, cuma d suruh asi n jemur saja bun

anaku pas 10 hri katanya kuning trs disuruh ke puskesmas utk cek lagi.. tpi berbekal keyakinan aku gk ke puskesmas krna bgiku bayi dibwh 2 /3 minggu wajar klo kuning. pa lgi anaku nen.nya emng gk kuat bgt jdi wajar klo masih kuning. dan mnurutku kuning anaku juga hnya klo ngulet dan kdng kliatan kuning kdng kliatan biasa aja. bismillah rutin dijemur + dinenenin trs Alhamdulillah bayiku sebulan udh gk kuning lgi. skrng udh 2 bln 25 hri Alhamdulillah kulitnya bgus matanya jernih. bner2 saat itu antara ragu dn takut di cek . kasian dn repot juga klo smpai disinar krna aku punya balita juga.. ini cerita aku.. ambil baiknya buang buruknya y bund😊

pengalaman anak saya waktu kuning. seminggu kontrol ke DSA untuk check up kesehatan dede, rupanya dokter bilang anak saya kuning sampai seluruh badan disuruh cek lab. hasilnya kurang lebih sama kayak anak ibu. di suruh rawat pototerapi selama 3 hari 2 malam, akhirnya turun hanya 8,3 itupun saya masih jemurin tiap hari gempur asi, sekitar 2-3 minggu udh kembali normal.

bayi ku kmren juga kuning bilirubin totalnya malah 25 , jarak 6hr. dikarenakan drmh juga lg hujan jarang matahari. sempat turun juga bb nya 300gr pas di cek dsa dan akhirnya dirujuk dr puskes langsung ke rsud sama dsa langsung suruh rawat inap 3 hr,cek lab, salah satu faktornya juga krna golongan saya sama anak beda. tapi alhamdulillah skrng sudah sehat

1y ago

bunda golongan darahnya apa?

Bayiku kuning dulu gausah bnyk jemur bun jarang aja yg penting kasih asi yang banyak , pernah dirawat & rawat jalan kt dsa hermina klo ngejemur bayi dpt vit d ga bisa ngilangin kuning klo mau ya kasih asupan asi yg bnyk klo bisa per 2 jam sekali kasih asi atau ga 1 jam sekali selama dd mau minum sesring mungkin pokokny

anak aku waktu umur 7 hari kena kuning juga bun, langsung dibawa ke rs ternyata bilirubinnya 18,6 dan harus di fototerapi bun, dirawat 1hari 2 malam dan langsung boleh pulang, dan alhamdulillahnya waktu pulang kuning dimatanya udah langsung hilang bun

anakku kmrn jg pas kontrol sminggu di RS dicek kuning tp cm sampe dada. katanya gak perlu cek lab. mungkin karna dia 2 hari lahir kurang cairan karna blm minum asi. tp skrg udah Alhamdulillah deras, seminggu udah naik 300gram dari bb pas pulang.

bayinya gimana bun baik2? bayiku 3hari lsg kenak kuning jangka 4hari kontrol cek lab hasilnya 19 bun bilirubin nyaa tinggi bgt, rawat inap 2hari alhamdulillah ada hasil jangka 1 bulan di jemur terus alhamdulillah kuningnya ilang

1y ago

masyallah luar biasa