BB susah naik

Bingung bgt ni moms, usia kandungan sdh 20 minggu tp BB bru naik 2 kg. Gmana ya moms?

23 Tanggapan

frekuensi makannya di seringin aja bun tapi sedikit² porsinya atau bantu cemil². aku jg baru naik 3kg bun sekarang 22w sebelumnya ilang dulu 2kg di TM1. yg penting ada kenaikan BB aja walau sedikit² dan BB+detak jantung janinnya normal bun.. perut membesar jg tanda adanya perkembangan janin ko bun.. semangat ya bun, sehat selalu.

Tidak masalah kok bun. Perlahan nanti naik. Yg penting perkembangan janin nya baik bun, bbj sesuai. Saya udh 2 kali hamil juga saat sekitar umur kehamilan yg sama dg bunda blm ada kenaikan dr bb awal, soalnya mual muntah parah jd bb malah turun di awal.

1y ago

mksh ya bun. jd lebih tenang

aku br naik 3kg bun . yg pntg TFu adik normal Djj normal dan g mengganggu bunda gpp. selagi g berefek ke adik makan yg cukup gizi yaaa. krn stunting dimulai sjk hamil bkn pas udh lahirr jd usahain mkn sll bergizi ya bunn

Aku juga baru naik 3kg bund, mana di bilang perutnya kecil 😂 tp gapapa aku woles aja yg penting dede nya sehat dan normal semuanya. Semangat ya jgn di bawa setres nanti malah tambah drop ksian dedenya. 🫰🏻

nggak masalah kok bund aku juga baru naik 2 kg yg penting hasil USG nya bbj si utunnya sesuai dengan usia kehamilan nya dan air ketuban nya cukup,djj nya bagus ya gamasalah kata obgyn aku

sama Bun aku juga lagi berjuang naikin BB, apalagi BB janin ku kurang:( bisa yu buunn berjuang bareng banyakin lgi makanan yg sehat sehat nyaa❤️❤️

gak papa bund yang penting dd nya sehat ... sama kyk saya bb saya naik cuman 2kg tapi alhamdulillah ddnya sehattt dan berkembang sesuai usianya bund

samaa aku bunn.. gpp yg penting adek bayi beratnya normal dan sehat 😊mungkin debaynya pengen mommynya bb nya ideal dan tetep langsing 😂🥲

aku jga sama Bun ga naik2 dari TM1.. pdhl udh makan banyak TPI gini2 aja .. bahkan pas awal hamil naik 4kg, udh itu turun 1kg tiap bln 😓

gpp bun aku juga gitu.. malah timbangan aku turun.. tapi USG berat janinnya normal kok bun