bingung nih

Bingung mau mlahirkan dimana di bidan apa di RS aku pake bpjs kelas 2 katanya kl mau di RS harus pakai rujukan,,, Tp mikir ke faskes 1 dulu... kl gak bisa nanganin baru dirujuk ke RS kl pake bpjs Ribet banget ya sedangkan di faskes1 biasanya dokter praktek smua takut2 jadinya, kl minta surat rujukan ke dr. Speaialis kandungan bisa gak ya minta ke RS dari dr. Spog nya

29 Tanggapan

Klo sudah ada indikasi sc bisa pke rujukan/pengantar dr Sp.OG langganan bunda (aku kmrn gtu) Klo lahiran normal, minimal pembukaan 4 bisa masuk ke igd tnpa rujukan.

Klo di faskes 1 nggak ad utk lahiran bisa lgsg ke RS kok bun... tpi dg syarat hrus sdh pembukaan 4/5...klo pun nti rmh sakit mita surat rujukan bisa nyusul...

Kalo pake bpjs di bidan itu cuman potongan 600rb bun , sedangkan di rs kalo pake bpjs harus pembukaan 4 kalo blm pembukaan 4 disuruh plg

Bpjs harus dri faskes 1 bun walaupun di faskes 2 cuma dokter umum, emg udh tugas nya faskes 1 kasih surat rujukan

Dt4 sya bisa lgsung IGD Bun...krna melahirkan termasuk darurat/mendesak...prlatan stdaknya lbih lgkap d'RS ya Bun...

5y ago

Iyya Bun...lbih mantep gt rsanya...

Sblmx klu periksa hamil dmn??bs lahiran dRS asal pke rujukan dr faskes 1 Faskes 1 nya bunda dpuskes/dokter umum??

5y ago

Besok coba ke puskesmas minta yak...

Bpjs emg harus ke faskes 1 bun... ndk bs kalau rujukan dr dokter spog kalau bukan dari faskes satunya

Bisa bunda. Sy begitu juga. Sy ke dokter kandungan minta rujukan lalu lahiran lgs d RS kok full bpjs

5y ago

Asal dokternya bunda bs bpjs bun. Ditanya aja prakteknya di RS mana trus bisa bpjs ga di RSnya? Kalo bisa minta aja rujukan. Jd bunda lahiran d rs dmana dokternya ada

Bun..kalo faskes 1 saya ngga ada bidan nya langsung buat rujukan gampangkah?

Bun..mau nanya klo mau usg tp pke biaya sndiri berpa ya biayanya?

5y ago

Tergantung dari USG yg digunakan bunda, ada yg 2 dimensi sekitar 50 - 100 rb an, yang 3 dimensi 100 -200 rb, yang 4dimensi 200 rb lebih biasa tergantung paket yg ditawarkan misal dapat album usg, print hasil USG di mug, dapat vitamin. Tapi ya bunda tinggalnya dikota mana juga pengaruh. Itu perkiraan dikota sy Kediri sm Blitar hampir sm