lahiran normal di RS harus dpt surat rujukan dari faskes 1 ga ya

kemarin minta rujukan ke faskes 1 dibilang kalo udah kontraksi pembukaan 4 lebih lgsg bs ke igd aja gaperlu rujukan, sedangkan dr spog bilang hrs pakai surat rujukan sekalipun itu normal. akhirnya dikasih rujukan sm dr spog yg praktek di RS tsb. baiknya tetep minta rujukan gak ya ?#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

5 Tanggapan

sama minta rujukan di puskesmas malah g dikasih kan niat nya juga buat jaga² tapi malah blng nya "Nnti ajjh klo mau minta rujukan klo udah ngerasa kontraksi pasti nnti saya kasih ko g mungkin g dikasih"

kalo ada waktu buat minta rujukan, gapapa bu minta aja. sebenernya bisa tanpa rujukan. tapi kalo aku tetep minta rujukan bun. biar untuk kontrol2 selanjutnya bisa dipakai hehe.

kl ketentuan bpjs sih bs lgsg ke igd pake bpjs minimal pembukaan 4 keatas bun. kalo emg bs minta rujukan gapapa, minta aja bun jaga2

kalau udah dapet surat rujukan dari dokter di rs terkait gak perlu cari rujukan dari faskes 1 lagi bun. kecuali dokter dari beda rs baru cari..