MPASI Pilihan Terbaik Bunda

Bicara soal MPASI saya bukan tipe emak-emak yang no mpasi kardusan dan instan untuk bayi bukan juga yang kekeuh harus homemade. Karena saya tahu untuk menyajikan mpasi homemade yang aman dan sehat itu syusah sekali. Saya tinggal di padang tempatnya dibalai gadang yang masyarakatnya masih kental dengan tradisi suap – menyuapin bayi dibawah usia 6 bulan, pemberian sufor, mpasi instan dll Yupz kembali ke judul Cerita MPASI Perdana. Tanggal 30 Maret 2017 usia si kecil tepat 6 bulan dan mulailah pemberian mpasi. Jauh – jauh hari saya sudah browsing tentang makanan bayi, ada istilah tepung gasol, bubur saring, bubur tim dan masih banyak lagi. Pertama langsung kepincut sama yang namanya tepung gasol karena setahu saya itu tepung organic tapi Alhamdulillah gak nemu juga. Tepung gasol itu sih katanya tepung yang dibuat dari bahan organic, tapi yang namanya jenis tepung – tepungan kan dibuatnya juga melalui proses kimia yang panjang sampai akhirnya jadi bubuk sama aja dong kaya sufor.  Ya sudah lah tanpa piker panjang akhirnya belikan biscuit M****a beras merah, cerel*c kacang ijo untuk mpasi perdana. Tapi saya gak yakin sebelum tak kasihkan ke si anak emaknya nyicipi dulu ternyata wuaduhhh muanis sekali ya ini biscuit. Takutnya kalo sudah kena yang manis – manis nanti gak doyan sama rasa asli seperti nasi, singkong, ubi dan kawan-kawannya. Emaknya bingung lagi akhirnya saya putuskan untuk membuatkan sendiri aja lah gpp repot dikit demi anak (halah sok”an). Karena baru pertama baby ilham saya kasih makan 2 kali pagi dan sore, dan Mpasi perdana menu pagi tak buatkan bubur beras putih saring + santan. emaknya semangat banget sampe kebanyakan buatinnya tapi gak sia – sia suapan pertama dengan berbagai cara hakkkk…emm iyeee dalam hati emaknya seneng banget dia mau makan ekspresi pertama mungkin agak aneh dia yang selama 6 bulan Cuma tahu rasa asi tiba – tiba ada sesuatu yang aneh masuk ke mulutnya. Hampir 2 sendok makan orang dewasa dia menghabiskan bubur itu aduh saya seneng gak ketulungan, karena banyak yang bilang kalo kelamaan gak dikasih makan nanti jadi gak mau dikasih nasi, tapi anak saya buktinya lega deh plong rasanya. Anak gak mau makan itu istilahnya GTM kalo gak salah (Gerakan Tutup Mulut) semua bayi bakal ngalamin ko ga Cuma yang 6 bulan baru dikasih makan aja. jadi emak – emak siap – siap dan harus pinter – pinter aja ngakalin anak untuk bisa makan. Menu mpasi homemade nasywa yang sukses masuk perut #ilhamku paling suka menu buah, sayur juga lahap hlo, karbo gak nolak juga, lauk dikasih tahu sama daging ayam agak huek tapi lumayan beberapa suap masuk #sebagian gak sempet kefoto emaknya repot (pencitraan) :) #MpasiPilihanBunda

MPASI Pilihan Terbaik Bunda
4 Tanggapan

waahhh seneng.x klo anak makan lahap.. klo anakq makan.x dikit + susah.. pdhl pas awal mpasi dlu lahap buanget bun

semangat bun .. mudah mudahan baby ny makin lahap makan.ny n tidk pilih" makanan .. bgitu pun baby saya 😊

semangat bun...anak makan lahap ibu jd tenang

5y ago

iyaa bun kalo susah makan duh rasanya takut kekurangan gizi gitu gamasuk😂

JaJJJkKKOKKakaka