Biaya persalinan... Askum... bunda mau nanya ni kalau persalinan SC diRs umum biayanya berapa yaaa

Biaya persalinan... Assalamualaikum bunda mau nanya nii berapa biaya persalinan SC di rumah sakit umum yaaa tanpa Bpjs

63 Tanggapan

survei bun tergantung rsnya cuma lahiran tok ya gak pake kamar obat, perawatan anak, dokter visit dkk bisa start 3 jt-60 jt bahkan lebih apalagi kalo pas lahiran tau tau ada penyulit...... normalpun bisa ampe puluhan juta bun, pa lagi tiba tiba kudu ada tindakan bedah siap siapnya sesuai harga di RS makanya perlu survei, beda RS beda harga baiknya lagi ada asuransi bun, BPJS(ini survei juga, cari tau darurat di rs biar ini bisa dipake,misal bukaan berapa baru bosa masuk ato setelah tuban pecah bisa langsung pake) ato asuransi swasta lain malah lebih baek

Aku kmaren pakai bpjs moms, jd lupa rincian total biayanya,, tp kmaren aku SC biasa, nginep 2 malam (sebelum op dan sesudah op), naik kelas dari kelas 1 ke VVIP (naik 2 tingkat), bayar tambahannya ga sampai 3 juta,, terbantu banget sih pakai bpjs hehehe masalah pelayanan no worries aku pakai bpjs sama2 ramah dan nyaman kok, ga pernah mengalami yg kaya diberita2 pada galak atau gimana,, tp ini aku didaerah Tuban, Jatim ya, gtw kalau pelayanan dan biaya daerah lain🙏🏻

5mo ago

Moms rere : harus ada rujukan dari faskes 1 ya moms kalau mau tindakan SC, kalau normal biasanya bisa langsung ke IGD kalau udah pembukaan 4 keatas (kalau ga salah, saya lupa), atau ada keadaan urgent sperti kpd dll

Wa'alaikumsalam bun, bunda domisilinya dimana? Kalo di Metro Hospital Cikupa - Tangerang, harga SC eracs mulai dari kelas 3 14.900.000 dan VIP 19.900.000, dibawah ada foto banner harganya bun. Tapi, ada juga bun lahiran normal (pervaginam) di RS umum biayanya 30juta. Jadi, tergantung bunda tinggalnya dimana. Kalo untuk Sc eracs persiapkan budget mulai dari 15juta - 70 juta.

aku agustus 2023 kemarin sc eracs di rsia asyifa tangerang, tanpa bpjs, kena 8 jt nginep di kamar kelas 3, isi 5 orang seruangan.. nginep cuma sehari, pemulihan cpt, dpt makan enak, obat²nya yg paten, susternya baik²..

5mo ago

iya tetep nyeri bun tapi kaya kebal atau kebas dijaitannya tuh lama bgt tapi klo buat jln miring tetep aja ad skitnya ko bun ,,cuman lebih meringankan skit aja secar jaman skrg tergantung kebijakan rs nya ,secar perrtama aku smpe nangis2 udahan operasi cenut2 setelah 1jam tapi pas secar ke 2 alhmdulilah kaya kebas ini perut cuma klo gerak tetep skit sih cuma ga parah2 bgt skitnya msh bsa ditahan ,klo dlu secar pertama aku bkin trauma bgt . klo ad yg blng eracs bpjs atau biaya murah ga skit sm skli bohong lah tetep ko ad rasa skit perih cenut2 linu nya kecuali kaya artis puluhan jetong yg bnr2 eracs bukan kw ..krna setau ku dokter prmh blng eracs itu kaya ad yg KW dan standarnya cuma ya dosis y aja dinaekin jd kebas gtu setelah operasi kita ga ngerasain perih atau cenut2 klo lagi mau duduk trus miring sm jln baru kerasa perih

Di rs brawijaya jaksel start 50-60jt . Rs Abdi waluyo 50jt an, rs mitra keluarga gading 30jt.. rs pondok indah 50jtan, mandaya 50an juga. Ini info harga taun lalu, harga start from. Jadi kira2 segitu. Saran Sy cari rmh sakit yang dket rumah, harga dan dokter yang sesuai budget bun..

Bun knp milih umum? Pdhl bpjs itu pengobatannya sama loh dgn umum aplg skrg sc eracs udh ditanggung bpjs. Klo bunda mau sc umum krn mikir pengobatan dan tindakannya beda itu mgkn kurang pas bun, yg ngebedainnya itu difasilitas, kyk makanannya kmr ny. Tp klo untuk tindakan sm aja.

5mo ago

Tergantung dr spog ny bun, biasanya dr ny mau kok klo kita bilang mau sc aja walau gk ada indikasi. Tp klo dr ny pro ke normal ya enggk mau dia klo kt minta sc . Intinya ngobrolin dlu bun ke dr yg biasa

bner bun asyifa emang rekomen. aku hmil anak ke 2 USG dsana djladin detail. tpi aku kabur ke bndung lahirannya hehee... tkut ga ada yg urus anak ke 1. nah skrng hmil lgi, insya allah d tangerang aja dan maunya d asyifa. smoga jodoh lahiran dsana 😇.

Aku lahiran thn 2019 di daerah Tangerang RS Sari Asih Karawaci pakai BPJS, Aku ambil kelas 1, 15 juta, tp cuma dicover 13jt krn BPJS ku kelas 2. Tp sempet nanya2 biayanya sebelum lahiran, buat SC kisaran 13-25jt tergantung kamar yg dipilih.

aku Oktober kemarin di RSUD sidoarjo pakai BPJS cuman naik kelas ke paviliun cuman nambah 6 juta aja bund obatnya semua bagus kalau kakak saya kena 17 juta SC kamar paviliun mungkin kalo kelas 1,2, atau 3 tanpa BPJS gak sampe segitu

zaman lahiran SC 2020 di RS Swasta,hbsnya hampir 20juta sc biasa bukan eracs 4 hari,sya pake asuransi,jd pas mau keluar ttd dlu jd liat totalanya kurleb sgtu,ga tau kalau skrg,rencana mau pake eracs biar pemulihanya cpet