biaya persalinan normal dan sc umum

Hai bunda, mohon share info dong untuk kisaran biaya lahiran normal atau sc pasien umum tanpa asuransi maupun bpjs .. atau bagaimana ya bunda sarannya, karena bingung kalo bpjs di kota kami g ada rs yg sesuai..

28 Tanggapan

Tahun 2016 lalu, saya operasi cesar (pasien umum)...rencana awal di Rs tmpt saya biasa control untuk Usg, biaya sekitar Rp.13 jt (kamar nomor 2), lalu saya minta pendapat ke bidan tmpt saya periksa (second opinion), kemudian beliau merujuk saya di Rs (rujukan praktek bidan tsb), dengan memberikan potongan harga 50 %, dari harga Rs (tmpt saya biasa Usg). Saat itu bayar Rp.7 jt an (sudah dengan obat2an)

Kemaren sy tgl 13 Juni operasi SC Bun, Sy tinggal di Bali gk ikut BPJS bayar umum, tp alhamdulilah Bun dikenakan biaya sekitar 7000.000 an, klo disini Bun sprti nya trgantung dr kesehatan ibu dan bayi nya brp km di rs. Kalo sy cmn 3 hari 2mlm. Alhamdulilah biaya masih trjngkau. & Trgantung bunda lahir di RS swasta ap gk. Kalo di swasta lebih mahal kata nya bun

Normal di bidan sekitar 3jt-an bun. Normal di RS berkisar 8-10jtan bun. SC di RS berkisar 15-20jtan bun. Tergantung RS nya ambil kelas apa bun masuknya (kelas biasa ato VIP ato VVIP)

di siloam kelas 3 normal 10jt, normal+induksi 14jt, sc 24jt. itu belum rapid swab. kalau rapid positif kemungkinan ada tambahan ct thorax sama apd dkk. krg lebih nambah lagi 15jt

Kenapa nggak ke klinik bidan aja bun kalo normal? Biayanya agak murah drpd di rs.. Klo di tempatku biaya bersalin diklinik bidan cuma 2,2jt .. Trs kalo pake bpjs dipotong 700rb

kmrn sempat tnya ke RS tempat buat bsk lahiran, kalau normal skitar 5 - 7 JT , kalau SC itu 10 - 15 JT tergantung mau kamar yg biasa/VIP bund. itu saya planningnya pkai umum bund,

5y ago

itu biaya persalinan,obat dan rawat inap 3 hari bund

tergantung klinik atau rs nya normal kira2 1,5 an sc sekitar 8 keatas klo gaada riwayat penyakit bisa lebih murah tp amit2 klo ada riwayat bisa 15an keatas

mahal mahal ya bu. aku di daerah serang cilegon kmren tanya di rs itu normal 9-10 bisa lebih. kalo sc 10-20 an. umum karna ga bisa pake bpjs rs nya

Sy Sc gk pke bpjs, 8 jt an bun.. trgantung kelas jg. Klo sy si milih kelas yg paling murah 🙏😁 Tergantung daerah sm rs.a jg si ya bun 😊

5y ago

Tulunggagung Jatim bunda 🙏

beda daerah beda budget nda, coba cari info dari tetangga dekat2 yg pernah lairan di Rs yg anaknya masih kecil,x bisa bantu info