bun disini ada gk bru 1 bln payudara ny gk kenceng penuh ada asi nya..

Biasa2 aja payudara nya, krna asi nya gk terallu penuh.. Tapi kalo anak lapar masih sakit payudara nya trus netes2 gtu... Oyah kl scra lngsung kan kita gk tau anak nyusu ny byk ato dikit.. Soalny anak sy cepet bgt nyusu nya.. Mohon saran nya bun.. Soalny klo malam sy gk tau udh lwt brp jam anak nyusu, krna ktdran.. Hri ini ank saya pup ny sdkit skli..

2 Tanggapan

Awal2 lahiran produksi asi menyesuaikan dgn kebutuhan bayi.. klo mau byk, PD mesti sering dikosongkan per 2jam sekali.. klo mom nyusu lgsg, tambah lg dengan pumping ntr lama2 produksi asi naik.. pantau aja kenaikan BB anak, klo sesuai KMS brati asi nya cukup.. klo kurang, mesti di telatenin lg menyusui nya biar biar baby bs dpt hindmilk (min 10min)

Rajin konsumsi bayam katuk dan pumping