empeng

Bun mau tanya nih ada gk ank nya yg d kasih empeng dr bayi, dan susah gk untuk melepasnya, soal ny suami rencana mau kasih ank saya empeng pas tdr soal ny ank saya klo nyusu kyak gk puas pada hal udh lama nyusu nya kadang smpe 1 jam lebih saya duduk nyusuin, suami suka kasian liat saya, dan pada hal asi smpe banjir tp ank nya kayak haus trs Bun, oh ya ank saya Bru umur 1 Minggu

36 Tanggapan

Iya itu namanya growth spurt. Penggunaan empeng bisa menghambat fase oral, membuat bingung puting, mengganggu pertumbuhan gigi dan sumber bakteri juga Ada juga bahaya yg lain : 1. Empeng cepat kotor dan menjadi penyebab buruknya higienitas bagi si kecil. 2. Saat terlepas ketika bayi tengah tidur, akan memicu si kecil terbangun dan menangis. 3. Empeng mencegah bayi menggunakan mulutnya untuk belajar mengenai mainan dan benda lainnya. 4. Empeng membuat bayi merasa kalau menangis bukan hal yang bisa diterima orangtuanya. Padahal menangis adalah salah satu bentuk komunikasi yang bisa dilakukan si kecil. 5. Orangtua menganggap empeng sebagai solusi cepat saat bayi rewel atau menangis. Keberadaan empeng membuat orangtua tak mencoba mencari tahu dan memahami apa sebenarnya yang menganggu si kecil. 6. Empeng membuat bayi tak bisa belajar bagaimana membuat diri mereka sendiri merasa nyaman. 7. Saudara si bayi mungkin sekali memberikan bayi empeng untuk menenangkan mereka pada situasi dimana orangtua si kecil justru tidak melakukannya. 8. Riset menunjukkan pemakaian empeng meningkatkan risiko infeksi telinga setelah mereka sakit pilek. (https://amp.beritasatu.com/nasional/nasional/37604-8-alasan-empeng-tak-baik-digunakan)

4y ago

Makasih ya Bun nanti saya suruh suami saya baca

Menyusu sampe sejam itu biasanya karna pelekatan payudara ke mulut bayi kurang tepat bun. Bayi jadi ngenyot lama karna asi nya ga keluar banyak walaupun sebenernya asi bunda banyak. Jadi yg perlu diperbaiki itu pelekatannya, bukan dikasih empeng. Empeng lebih banyak efek negatif nya drpd positifnya. Belajar pelekatan lagi aja bunda🌸

anak ku aku ksh empeng bun, krna kl udh kenyang nyusu trs mau d tidurin dia pasti kebangun dan mau ngenyot trs d ksh lg malah jd nya gumoh kebanyakan minum, kl kenyang ngemut jg d lepeh empeng nya. sebenernya sih emg gk d saranin pake empeng, kl kata DSA saya kl emg terpaksa pake empeng cuma sampe 6bln aja paling lama

Kalo bisa jgn di kasih empeng ya bun, takut nya malah bingung puting, terus gak mau dbf.. Malah repot sendiri nanti harus pumping.. Kalo si dede bb nya naik, berarti Asi nya cukup ya bun 😊 kalo anak bayi sebaiknya tetap di kasih asi saat malem yaa, ideal nya 2-3 jam sekali supaya tidak dehidrasi..

Jangan deh bun, nanti kalo bingung puting bunda juga yg repot. Usia segitu emang gtu nyusunya bun, makanya kalo siang pas dede bobo ikutan bobo, boleh ko ibu nifas bobo siang gak ada istilah sel darah putih naik. Sabar aja ya bunda, nikmatiiii. Nanti 2bulan lebih jam menyusui udah rada enakan kok.

Takut bingung puting . Dr dan bidan nga nyaranin sih stau aku . Bayi kalau haus pasti minta terus . Kalau dah kenyang baru dia anteng . Gpp bun . Bisa bikin langsing danbperut cepet balik ke normal menyusui itu . Aku bisa sampe turun 21 kg setelah 2 th nyusuin . Jd berasa anak mida lg deh

mending gausa bun . ponakan saya sampek sekarang umur 5 tahun gamau lepas . malu pas lagi keluar aja . nyampek rumah langsung lari nyari empeng nya . pernah coba di umpetin di bilang ilang eh dianya kek orang putus cinta gt gelebekan nyariin bingung galau diem aja gamau makan.

Anak laki² sy dulu bayi smpe umur 2th 0ke empeng. Alhamdulillah bisa aja dsruh lepas empengnya. Sama persis kek bunda. Mau nya ngempeng di kasi asi trus malah gumoh kekenyangan. Tp g setian jam sy kasih ya bun. Atur sndiri jam² nya dan jaga kebersihan empengnya juga.

Beda2 bun.aku punya anak 2. Yg pertama pakai empeng lepasnya susah bun.smpai usia 2th.itu lepas juga gara2 katoh bibirnya luka. Dn anak ke dua juga suami tiba2 beliin empeng.tpi alhamdulillah yg ke dua ini ga mau ngempeng. Sllu di lepeh

Anak saya seminggu ne sepanjang malam nyusu (ngentil), awalny krna demam setelah imunisasi, kan nyusu terus tu sepanjang malam eh dijadikannya kebiasaan pula. Mungkn pas tidur pelekatanny g sempurna, kan emakny smbil tidur juga.