menyusui

pagi bunda...anak saya ASI ny kenceng..ada tips agar anak saya gk bolak balik minta nyusu?biyar skli Ngasi langsung kenyang..soalnya kadang belum sampe stengah jam minta nyusu lg...anjuranya kan 2jm skli ya?klo gk 1jm skli

9 Tanggapan

bun.. biasanya anak cari kenyamanan sama nenen kita.. makanya kadang sdikit2 ngeng.. sharing ya bun, baby pertama ak dl gt.. sampe ak gbs kmana2/ngapa2in karna anakny hrs nempel sama nenen klo ga rewel jerit2.. bukan karna lapar, tp dia nyaman.. pengalaman pertama gt, anak k2 ak exclusive pumping.. so, dia nenen ya per 2jam.. sisanya ak kasi empeng supaya dia nyaman.. malah klo anak nenen trs, asi jd banyak bun.. so, kecil kmungkinan dia laper n asi bunda ga kluar.. balik lg prinsip asi it supply by demand..

bagus dong harusnya, ibu harus lebih semangat lg ngasih asi nya, saya dulu malah 30mnt sekali, harusnya ibu seneng, malah ada sampe 3 jam ga minta2 asi juga, kan pusing jadinya, dibawa enjoy aja bu kalo ngasih asi, biar asi nya makin banyak, baby pun senang dan tercukupi😊

setelah nyusu, payudara masih tetap kencang gak bun? kalo iya mungkin diminum baru foremilk. Saya biasanya pompa sebentar (kebetulan rada hiperlaktasi), jd yg diminum sampe ke hindmilk, karena setau saya yg mengenyangkan dan byk lemaknya itu hindmilk

6y ago

owh bisa jd bunda

mungkin belum kenyang..asi yg keluar awal foremilk biasanya belum mengenyangkan. dan hindmilk asi belakangan yg bikin kenyang. jd dipastikan aja nenennya tuntas smp dapat hindmilk nya. cemungudd

kalo umurnya sudah 3 bulan an biasanya ada yg sudah d kasih bbur.... pengalaman adik saya begitu.. karna gg kenyang2 anaknya. .

6y ago

ok..thanks bund 😘

ga ada anjuran untuk ngasih asi harus berapa jam mba. susuin selama dia minta mba. kalo mba pumping, baru ada anjurannya

Biarkan dia menyusu sesuai keinginan dia bun 😊 mgkn dia sedang grow spurth

bagus itu mah... sekali kenyang malah gabagus