Bagaimana hulumnya jika sosok orang tua memakai nama anak untuk utang bank ratusan juta?

Bertaubatlah

6 Tanggapan

ngeRIBAngettt tanpa sepengetahuan anak yah hukumnya tetap dosa di ortunya apalagi kalo anaknya ga ridho kan ada ortu yang durhaka pada anaknya tapiii sebaik2nya anak mengampuni kedua ortunya karena Allah saja maha pengampun maugamau anak tetap ikut andil bukan menyangkut hanya soal namanya dipakai tapiii menyangkut keselamatan ortu dari siksaan di akhirat Astaghfirullah kalau dirasa penghasilan untuk sehari2 hanya cukup untuk keluarga kecilmu yah suami dan kamu kuatkan ikhtiar dengan ikut andil bantu doa supaya hutangnya lunas

7mo ago

seorang suami malah ngerendahin bapak mertuanya, bund... itulah hidup ya bunda... kirain HIDUP mendiang vanessa anggel paling parah... rupanya banyak ujian hidup wanita di luar sana lebih parah dr mendiang vanessa... mendiang punya bapak kandung yg zalim, bersyukur punya suami baik hati sekaligus sehidup semati... nah kalau ini beda cerita... ☹ Semoga bunda2 di luar sana KUAT dan selalu dilindungi ALLAH... Aamiin...

hutang puluhan juta aja harus ada tanda tangan yg diatas namakan, dan kalau udah berkeluarga sepertinya istri atau suami ikut tanda tangan juga. kalau memang anaknya udah tanda tangan ya gak bisa dibawa ke hukum, itu dianggap dengan sadar menyetujui🙏

7mo ago

memang si anak itu sadar. tp permasalahannya adalah si anak mengorbankan dirinya untuk modal usaha bapaknya tapi si bapak entah mencari gengsi di hadapan keluarga besar beliau eh perusahaan di kuasai oleh KEPONAKAN si bapak ituu... 🤣 jadi ini kisah rada sama kayak PALESTINE-ISRAEL... palestine yg rawat tanah arab, israel yg rebut... anak kepaksa merelakan namanya-ktp nya-npwp nya-tnd tgn, eh perush itu dikuasai keponakan si bapak... 🤣

kok bisa modal nama aja cair pinjemannya? kan mesti ada data diri + tanda tangan

7mo ago

iyaa kak "anonim" emang bahaya... jd si anak itu kayak merasa di bodoh2ilah sm ortu dahulu kala... jd utk saat ini, si anak berharap ortunya sadar... anak di seret ke RIBA tp malah keponakannya yg dimakmurkan... 🤣 Perusahaan itu malah di kuasai keponakan si bapak... 🤣 nggak ADIL... 😭

pasti ada persetujuan anak dong,, hari gini ,, apalagi ratusan juta ☺️

7mo ago

10 tahun lebih yg lalu, maksudnya... heheh

udah ngeri tega duh ya allah, hidup dengan hutang itu gak ada tenangnya

7mo ago

anak tu sadarnya tentang RIBA itu setelah beranjak dewasa... banyak nangis tu anak... jd dahulu kala, nampaknya nama si bapak buruk di mata bank2... si anak takut jd anak durhaka... Semoga ALLAH melindungi anak itu & mengampuni manusia2 zalim di dunia... Aamiin...

ya selama anaknya fine2 aja ya ga masalah bantu ortu 😅

7mo ago

kagak fine... kalau di tolak di tuduh anak durjanaa 😄