Pernikahan

bercerai atau ttp mempertahankan rumahtagga??? Sudah 1 tahun suami saya meninggalkan saya dan anak saya,,,itu terjadi saat anak saya baru berusia 4 bulan,,ia sempat kembali saat anak kami berusia 10 bulan,,saat itu sy memaafkan suami sy,,,tp 2 mggu sj dy tinggal bersama sy dan anak kami,,,kemudian dia kembali lg ke kota tinggal bersama org tuanya. smpai hari ini sprt itu,,,tpi selama 1 tahun ini ia tdk lg menjalankan tgjwbnya sbg kpl rumahtgga,,,,bahkan berkali-kali mjd kebiasaanya tidak pernah menelpon saya atau lbh2 menanyakan keadaan anak kami. semua tggjwb dlm rumahtgga,,,mengurus anak dan membiayai hdp anak itu mjd tggjwb sy selma 1 thn ini,,,suami spt tdk mau tau. apa yg hrs sy lakukan apa lbh baik sy bercerai saja atau bgmn???

41 Tanggapan

coba di bicarakan baik baik bun. semoga ada jalan tengahnya kalo bercerai saja tanpa kejelasan gak kasian anaknya bun .. saya doa kan yang terbaik semoga samawa bun keluarga nya amin

6y ago

iya ,,, pernyataan itu jg pernah diucapkn slsh satu teman sy,,,pikirkN demi anak,,,tpi bgmn yah??? kalau di lihat selama 1 tahun inipun suami tdk ada perhatiannya sm anak,,,buktinya mau menelfon anaknya pun tidak.

iya bun bicarain aja dlu , gmna baik2 nya bunda yg lbh ngerti gmna yg enak buat bunda doa sama tuhan bunda mudhn di kasih petunjuk sama tuhan , fikirkan anak2 bunda semangt bun

buat apa dipertahanin lagi Bun. dia aja sosoknya antara ada dan tiada kayak gtu. Bunda sendiri juga sudah mandiri dalam artian bisa mengurus keperluan diri sendiri dan anak.

klo menurut agama jika seorang istri tidak mendapatkan nafkah lahir dan batin selama 3 bulan itu sudah sah talak. apa lagi ampe setahun bun. bunda berhak untuk minta pisah.

kalo saya pilih pisah bun. dia sudah tidak menjalankan fungsinya sebagai suami buat apa lagi. terlebih orang tuanya pun tidak menegurnya. sisitu sudah aneh.

bun pisah aja kalau udh ga tahan. tapi sebetulnya walaupun bunda ga niat pisah, bunda bs ajukan gugatan nafkah loh ke pengadilan. dan suami wajib memenuhi.

5y ago

betul bun

Prnh liat ceramah ustadz abdul somad ktax ank msh hrus d nafkahi bpkx wlaupun ud cerai bun., ni kn blm cerai y hruz d ksi nafkah bun istri jg hruzx.

Kalo kayak gitu buat apa pertahanin? Suami sudah lepas tanggung jawab. 3 bulan ga kasih nafkah, kita sudah berhak menggugat di pengadilan

menikahkan untuk menyempurnakan ibadah, tp kl dgn menikah malah banyak mudaratnya lebih baik pisah. bunda juga punya hak untuk bahagia.

udh coba d bicarakan bunda sama suami "heart to heart" spa tw dgn bgtu bisa menemukan titik permasalahan nya.