Bantu sarannya bunda

Berat badan anak saya naiknya hanya sedikit sedikit mungkin pengaruh ASInya yg kurang. Bunda, adakah disini yg punya masalah sama seperti saya? Boleh share pengalamannya bunda supaya ASInya banyak dan berat badan bayi naik dengan seharusnya🙏 mohon bantuannya #seriusnanya #firstbaby #pleasehelp #seriusnanya

2 Tanggapan

asi pasti cukup kok, kl rutin dinenenin bayi jumlah asi akan menyesuaikan dg kebutuhan bayi... tinggal bunda berusaha "memadatkan" nutrisi asinya, dg makanan yg bergizi... kl asi cukup tp kok bb anak naiknya dikit? banyak faktornya bun.. si dede selama ini beneran nenen atau cuma ngempeng? yg menurut kita dia nenen tp sebetulnya belum tentu... coba cek pelekatannya apa udah bener? (googling/konsul alodok/bidan).. dan coba cek apakah dedenya punya tongue tie (googling)... bayi yg punya tongue tie yg mengganggu besar kemungkinan dia akan kesulitan utk menyusu.. lidah bayi ga maksimal dlm menyusu, jd walaupun udah nenen lamaaa tp nyatanya asi yg berhasil dia kenyot cuma sedikit...

Anaknya usia berapa? Berat lahirnya berapa? Tiap bulan naik berapa?