Ibu2 di sini ada anaknya yang umur 3,5 th bb nya 11 kg 😌 Susah bgt makan

Berat badan anak

13 Tanggapan

mom, just sharing ya, anakku termasuk picky eater yang semua makanan di tolak dan dimuntahkan, yang dia makan hanya nasi + kuah ayam, anakku makan nasi + kuah ayam sejak usia 1 tahun sampai 4 tahun lebih. banyak yg ngomongin saya kasihan banget anaknya hanya Mau makan nasi dan kuah ayam (tapi ayam nya ga dimakan). menurutku gpp anakku makan seperti itu dari pada saya paksakan segala jenis makanan dan semua nya di muntahkan dan akhirnya anak akan lakukan GTM karena dia malas makan makanan yg dia tdk suka. sampai di usia dia sdh mengerti dan bisa diajak ngomong baru saya coba ajarkan dia makan makanan lain. saat ini dia sdh mau makan telur dadar, nugget, kentang goreng, ikan goreng dll, tapi sayur dan buah2 sampai sekarang dia belum makan. Waktu kecil snack yang dia makan hanya keju, jelly2 yg dibuat sendiri. sebaiknya mom coba atur jam makan anak di waktu yang sama dan biasakan makan di meja makan bersama keluarga. kalau anakku selalu makan 3x sehari jam 7 - 8 pagi makan nasi jam 10 minum susu beard brand/susu UHT plain jam 12 siang makan nasi + 2 lbr keju slice jam 2 siang minum susu 240ml jam 6 sore makan nasi jam 9 malam minum susu 240ml/Susu UHT / beard brand. saya sangat jarang memberikan snack2 /permen/minuman manis. jam makan anakku sangat teratur akhirnya setiap jam makan anakku akan otomatis minta makan karena sdh lapar. oh iya anakku cewek usia 5tahun 3 hari TB 120cm dan BB 26kg.

2mo ago

coba diajarkan untuk minum susu yg plain mom, krn kalo susu cokelat agak manis. anakku bisa minum susu cokelat tapi lebih suka yg tawar, susu beard brand, greenfield, Diamond milk. oh iya malam anakku masih minum sufor enfamil A+ Atau dancow madu (secara bergantian)

anak sya bund dari usia 2 tahun smpe 3 tahun 10,8 trs.. trs mnum susu kurkumaplus shari 2x.. trs klo makannya rwel aku blender syur sma kntang kya pas Mpasi awal .. klo mntok rwel ya serelac.. nah smnjak itu kan kapok anak aku ktanya gmau mkan2 lembej jdi skrng udah mau makan nasi lagi wlaupun laukny agak rwel sringnya minta pke telor kecap, kulit ayam jg bagus tuh buat naikin bb, klo mau sop ya pakai telur puyuh.. alahmdulillah 3 tahun lebih naik jadi 11,5 skrng anak aku 3 tahun 7 bulan udah naik lagi 12,1 .. utk tinggi badan jga naik tiap bulanny yg tdiny tinggi 80 skrng udah 94,8 .. smngat ya bund ..

2mo ago

iya sma2 bund

sama bgt kaya anakku 4th BB cuma 13.9kg krn bener2 sesusah ituu pdhal udah ganti2 menu tiap hari. mana gabisa makan ayam jd prohe nya dari telur, ayam mau tp cuma sate itupun secuil bgt yg masuk. ga ngerti lagi musti gmn, dicek semuanya bagus dan sehat cuma emang susah makan aja. kalo makan di emut mulu. capek bgt ahirnya udah lah pasrah aja. btw tinggi badannya bagus cuma emang BBnya yg susah naik

2mo ago

kalo aku sih aku kasih batas waktu, makan di atas 1 jam aku udahin habis ga habis tp kalo di suapin suamiku mau 2 jam jg ayo2 aja. aku liat anak makan di emut mulut nyerocos mulu nyuruh telen kalo suami nyuap anak terus di emut diem aja krn nyuapinnya sambil main hp jd mata fokus ke hp mgkn krn itu jg jd kebiasaan ke anak kali yaa kalo makan jd betah di emut 😩

anak ku jg segitu bun bb ny ..ank ku cewek mkn ny milih milih bgt ksh vitamin g mau..mau ny cm susu uht yg rsa coklat. mkn sayur g mau buah g mau..mauny cm jus jeruk..smpk nangis rasa hati ini bun..udh sgl cara ak buat mkn n mcm mcm..tetep milih..jd ya udh mkn yg dia doyan aj ak dah pasrah..yg pntng mau mkn..klo jajan jarang aku ksh bun..

2mo ago

anak saya juga cewek bun...

anakku 4 th bulan 4 kmren bund, bb ny 24kg. dari usia 3 th rajin minum zinc by tiens bund, trus atur pola makanny jg

anak ku 3.5 tahun 14kg, minum susu cm segelas per hari nya dan ngemil dibatasi, makan 2-3x sehari tp porsi dewasa

anakku 3tahun 6bulan BB 13,5kg masih di garis hijau cuman disaranin minum vitamin curcumaplus yg rasa jeruk Bun

ngemilnya gmn ? klo mau stop aja cemilan atau susu nya biar dy tau kalo lapar itu makan

anak ku bund 4 tahun bb 12kg.. makan doyan jajan doyan tapi bb ga naik naik