Suhu tubuh bayi

Berapakah suhu normal tubuh bayi? Suhu 36,7°C apakah termasuk demam, soalnya dahinya agak hangat?

41 Tanggapan

Masi normal... saya pernah bawa anak ke dokter pas suhunya 37, diketawain sm dokternya hehhehehe... ktnya sbnrnya itu baek2 aja... trs dikasi tips2nya... kalo anak agak anget, jangan malah diselimutin dan dipakein baju tebel2 krn panas badannya jd malah ga bs keluar, terperangkap di dlm badan... jd kasi pake baju kaos dan celana panjang aja... kalo tidur pake ac, suhunya jg jgn yg terlalu dingin... biasa2 aja... kasi banyak2 minum air... kalo emang panasnya malah naik sampe 38,5 baru dikasi obat penurun panas..

Anak bayi sampai rentang umur anak 10tahun (kalo gak salah dan lupa ya) diatas 37,5 sudah dikatakan demam, patokannya 38 ya berarti.. Kalo org dewasa, 37 itu udh demam, suhu anak kecil dan org dewasa beda ya moms

5y ago

suhu normal dri newborn sampe tua sama bun 36,5-37,5 C... 😁

36/37 masih normal bun dan kepala bayi memang lebih hangat di banding bagian tubuh lain nya bun.

5y ago

Sama-sama bun 🤗

Bagian kepala bayi memang sering teraba hangat. Tapi kalo hasil pengukuran termometer masih di bawah 38, masih normal kok

5y ago

Baik bun, terimakasih ya bun atas tanggapannya🙂

Normal bun, anak saya 37 aja dibilang normal, bisa dikategorikan demam diatas 37.5 kata bidan saya

bunda kalo suhu anak masih 36-37° itu msh normal bun. yg demam itu ketika suhu anak 38° ya bun

itu normal , kalau demam bkn cm hangat di dahi aja tp badannya jg hangat

Diatas 37,5°C baru dibilang panas bun. 37°C - 37,5°C hangat

Normal Klo termometernya belom alarm y biasanya anget biasa

Demam pd bayi klo suhu 38 klo msih d bwah itu wajar kok bun