DURASI MENYUSU BAYI USIA 3BULAN

Berapa menit/ jam kah PD kembali terisi setelah bayi menyusu, soalnya blm ada 1jam 2jam minta susu lg

2 Tanggapan

Selama masih ada hisapan, ASI akan terus berproduksi Bun. PD tidak pernah kosong. Selapar laparnya bayi, bayi hanya mampu mengosongkan 70% isi PD. Jadi jangan pernah takut ASI kurang. Afirmasi positif bahwa ASI akan selalu cukup itu berkaitan dg hormon oksitosin, yaitu hormon yg mengatur pengeluaran ASI. Prinsip ASI juga supply and demand. Semakin sering dikosongkan, maka produksinya akan semakin banyak. Kalo ini berkaitan dg hormon prolaktin, yaitu hormon yg mendorong produksi ASI.

Up