Seputar bayi

Bayi saya usia genap 1 bulan...3 minggu di awal selalu sering menyusu, bahkan bisa durasi 1 jam .. merasa belum puas untuk menyusu .. tapi 1 minggu terakhir ini menyusu durasinya semakin berkurang .. dari 20 menit .. 10 menit bahkan sudah 2 hari ini menyusu hanya 5 menit.. bayi mudah tertidur pulas.. ketika mencari susu , baru sebentar bayi langsung tertidur . Ada yang demikian?? Bgmn kira2 mengatasinya agar mengembalikan mood bayi untuk terus menyusu

5 Tanggapan

yg bagus memang 10-20 menit bun per payudara. anakku akhir2 ini juga bisa 1-2 jam, soalnya baru nyusu sambil tiduran, jd nyaman dia. klo sambil duduk, paling 10-15 menit. klo cuma 5 menit terlalu cepat bun. karena ada hindmilk dan foremilk. cuma ngilangin haus doang klo terlalu cepet, pasti ga lama minta nyusu lg deh. tapi klo ngantuk ya mau gimana lagi. jgn dipaksa, yg penting ga kelamaan tidur aja.

menyusu durasi 1 jam itu bukan menyusui bu, mentil namanya awalnya mungkin nyusu, selebihnya mentil durasi yg benar itu 15-20 per payudara, kalo lebih ya balik lagi kaya yg saya bilang di atas

2y ago

kalau kurang dr 15- 20 menit berarti belum kenyang ya

Nyusunya tiap 2 jam sekali ato bahkan sejam sekali? Yg terpenting itu menyusui semau bayi sih tp jgn sampe lebih dr 2-3 jam ga disusuin juga.

bun gmn bayinya sekarang soalnya bayiku juga mengalami hal yg sama

ga apa2 bun.. susui semau bayi aja yah