Masih bukaan 1

Berapa lama ya bun biar pembukaan nya nambah. Padahal udh mules banget, di tambah keluar lendir darah juga. Doain semoga nanti jam 3 bukannya nambah 🤲

Masih bukaan 1
113 Tanggapan

kalo ketubannya belum rembes dibuat jalan pelan pelan, mondar mandir dalam ruangan, atau kalo ada tangga kecil yg buat naik ke kasurnya dibuat naik turun selama proses pembukaan atau mulesnya bisa agak ditahan insyaallah nanti gak kerasa tambah bukaannya soalnya pembukaan 1 sampai 4 itu agak lama, kata artikel bidan yg aku baca dibuat aktifitas, jangan dirasakan atau tiduran dikasur, intinya gerak semoga lancar ya bun

aminn. saya dlu jam setgh 5 sore sampai jam 8 pagi. udah pembuka'an lengkap tp si debay nya juga blm keluar krna plsenta nya yg trlalu tebal. dan juga kata nya air ketuban saya hijau krna dlu wktu hamil saya suka minum jamu. tp alhdulilah bayi saya gk papa kandungan nya kuat mau lahiran air ketuban hrus di pecah sama bidan nya.

saya Lahiran Kemarin Kamis Tanpa Mules Atau sakit perut Tapi udah keluar air darah campur lendir, Jam 7 cek udah bukaan 6, Sambil Baringan Nunggu bukaan selanjutnya 7.40 udh lengkap bukaannya. Jam 8 sibaby udh launching dgn selamat. Semoga Dipermudah Bun Aamiin...

3y ago

Bbnya 3.1kg + jaitan 4 diluar

sya jga lma mba pembukaan 1'y trz akt bgt mules saking sya eg kuat sya mnta d induksi aja biar cpt pembukaan'y cz qlo bru pembukaan 1 itu lma bgt,eh pas sya induksi sya bwa jln tiba" udh pembukaan 6 trz jam 1 lwat lgsung ketuban pecah trz jam 2.15 alhamdullilah anak sya lgsung lahir

terimakasih bunda2 yg sudah mendoakan, malam ini saya di rujuk ke RS karna asma kambuh, tensi tinggi dan ketuban sudah rembes. rencana dr mau di sc karna ga mau ambil resiko takut asma ku kambuh dan kejang. doain bunda2 agar semua selamat dan sehat🤲🙏

tergantung bun..saya kluar flek sama mules kemarin jumat tpi pas di priksa blom ad pembukaan.sampai hari selasa flek campur darah tambah banyak kaya orang mens mules juga 10 menit sekali tpi blom ad pembukaan.alhamdulillah jam 2mulau masuk pembukaan.jam 7mlm lahir.

tergantung bund, setiap org bedabeda aku dlu mules jam 8 pagi d priksa katanya sii bayi masih cari jln akhirnya di suruh pulang dlu dan jam setengah 2 ketuban pecah di rumah terus cepatcepat di bawa ke bidan sudah bukaan 9

tidur miring kiri,atur nafas dan makan kurma bun..itu aku ngefek bgt hmpir 1 setengah hari gak nambah pembukaan akhirnya aku makan kurma tidur miring kiri dan banyak2 doa alhamdulillah dlm waktu 2 jam tiba2 udah pembukaan 8

3y ago

mkan kurma yg brpa x Bun...

klu aq gk ada tanda apapun yg keluar,selain aq merasakan sakit y smpai 1mlm,pas pgi² aq pigi kebidan untk periksa,ternyata tinggl mengejan beby y jam 7 aq nympe disana jam 8 udh lahir si kecil berat 3,6

moga cpet nmbah ya bund pembukaanya .. sy dah 2 hari kontraksi kluar lendir darah tpi blm ad nmbah2 pembukaan , mulesnya mkin masya allah ..moga cpet pembukaan &lahir dngan sehat , selamat 🙏🙏