40w

Bund doain ya semoga persalinan nya lancar, ketuban ku udah rembes dluan tapi masih pembukaan 1 , gimana ya bund biar bisa merangsang mules dan nambah bukaan nya?? ???

40w
41 Tanggapan

nanti dibantu induksi sama dokternya bun☺kayak pengalamanku bun. malahan air ketubanku udah tececer dari rumah,,sampe dibawa kepuskes dua kali beda tempat puskesnya..masih bukaan satu katanya. malah bayiku dibilang melintang sama orang puskes..aku dioper kerumah sakit. eh sampe di Rumah sakit ketubanku tinggal sedikit,.malahan kata dokter ini posisi kepala nya bagus kok..kepalanya dibawah..siapa yg bilang melintang. kata nya nanya sama aku..aku bilang aja orang puskes dok tadi yg bilang. selama kontraksi ketuban ku habis . pikiranku takut janin gak ada nafas karna ketuban dah habis jadi di cek jantung bayi.. alhamdulillah masih berdetak.. gak lama itu langsung bukaan lengkap.. aku ngeden langsung keluar kepala nya.. si dokter tinggal narik bayiku.

3y ago

iya bun, karna waktu itu aku pikir karna pengen hemat jadi ke kepuskes dulu,tapi malah bidannya yg lagi tugas di puskes banyak alesan karna tau aku pake program pemerintah KK KTP. jadi aku dibilang oblig..oblig itu kondisi janin melintang..padahal pas nyampe di RS dokternya langsung bilang"ini kepala nya udah dibawah lho, emang siapa yg bilang oblig" itu pas dia masukin jari ngecek dah bukaan berapa. bukan aku ngejelek jelekin puskes sih. tapi emang begitu, mending langsung aja ke RS atau bidan..Alhamdulillah di RS aku melahirkan normal dan gak bayar, alias Gratis😁pake program pemerintah KK KTP aja ☺😊 .jadi uang bersalin aku tabung selama aku hamil hemat😁 bisa aku belikan baru baby dan perlengkapan kebutuhan baby ku☺😊waktu itu blum ada Pandemi corona kek sekarang tahun 2018 kemaren. karna di puskes alat alat medisnya juga kurang lengkap.

Pengalaman ku sama dengan bunda..dr jam 9 malam udah rembes ketuban..bw ke rs pembukaan ttap 1 gk naik"..akhirnya jam 11 di induksi.. alhamdulillah jam 5 sore lahiran normal. Jujur awal rembes ketuban..sempat panik..malah gk kepikiran apa" lagi selain lsg pergi ke rs. Semoga dilancarkan y bunda persalinannya. Aamiin

kalo pengalaman sy kmren wktu lahiran sama jg bund ketubannya pecah dlu tp belum ada pembukaan sma sekali pdhal jg sdh kluar fleknya itu q d induksi bund biar ada pembukaan dan usahakan tidurx miring ke kiri terus bund q kmren 6 jam induksi truz d buat miring terus ke kiri akhirnya dedeknya bs kluar

pengalaman tiduran hadap kiri terus jngn banyak gerak kalo pegel bisa hadap kanan min 10mnit ,, klo mau pipis pake pemper dulu ,,, dulu saya maghrib ketuban pecah duluan belum ada pembukaan sperti di atas paginya langsung pembukaan 3 set jam kemuadian bukaan 7 selang 5 menit siap lahiran

sma kayak saya wkt it bun. berhenti di pembukaan 2 dan ketubanny udh tinggal sedikit. jadi dokter langsung nyaranin SC saya dan suami langsung acc krna gk berani ambil resiko. bagi saya dan suami appun cara lahiranny ug penting saya dan bayi sehat dan selamat

saling mendoakan ya bun.. semoga persalinan nya lancar sehat ibu dan dedek bayi nya.. saya juga ini lg menghadapi persalinan bun tapi pembukaan nambah nya cuma 1 1, dri hari minggu jam 12 malem sampe sekarang baru pembukaan 5..

3y ago

rasanya MasyaAllah sekali bun..

Rileks bunda, kta dokter yg bntu sya lahiran semakin kita rileks semakin cepat pembukaan nya...semoga persalinan nya brjalan dgn lancar ya, ibu dan bayi nya sehat tanpa ada kekurangan apapun..aamiin

Saya dulu diinduksi bun, karena sama kaya bunda rembes dan stuck pembukaan 1. Tapi ujung-ujungnya gagal induksi bun, dan harus diSC. Buat bunda saya do'ain bisa lahiran normal ya&lancar persalinannya..

Kalo sy kmrn dr malem pembukaan 1 smpe pagi juga ga nambah2, sama rembes juga awalnya. Akhirnya pagi d pecahin ketubannya sm bidan. Bru lgsg nambah pembukaan

kalo bunda merasa nyaman sambil dibawa sujud bund di bed pasien, biasanya merangsang pembukaan agar lebih cepet, dan bikin kepala bayi turun