Anak tantrum susah di bujuk

Berapa lama biasanya anak tantrum ? Dan jika anak saya sedang tantrum apakah ada efeknya utk si anak jika saya kelepasan mendorong anak ??? Saya kadang suka lepas kendali :( adakah yg sperti saya ? Apa yg haru saya lakukan ? Tp jika anak sudah membaik saya malah nangis krn merasa bersalah telah mendorong/memarahi anak saya. Sepertinya saya ibu yg gagal :( #tantrum #pleasehelp

21 Tanggapan

pengalaman aq aja bun. .awalnya aq juga gak tau harus gimana kalau anak lagi tantrum. .tapi alhamdulillah sama suami dikasih tahu kalau anak lagi tantrum diemin aja dulu sambil dipantau. .kalau diladenin mlah kitanya yg stress lama". .ntar juga si anak diem sendiri kalau udah diem dan tenang baru kita deketin dan tanyain knp dia begitu. .trus maunya apa. .pasti nanti lama" kebiasaan tantrum hilang gthu aja bun intinya bunda harus banyakin rasa sabar aja kalau ngadepin anak tantrum