Anak tantrum susah di bujuk

Berapa lama biasanya anak tantrum ? Dan jika anak saya sedang tantrum apakah ada efeknya utk si anak jika saya kelepasan mendorong anak ??? Saya kadang suka lepas kendali :( adakah yg sperti saya ? Apa yg haru saya lakukan ? Tp jika anak sudah membaik saya malah nangis krn merasa bersalah telah mendorong/memarahi anak saya. Sepertinya saya ibu yg gagal :( #tantrum #pleasehelp

21 Tanggapan

bun saya belum pernah ngalamin anak tantrum karna anak saya baru 7 bulan. memang banyak teori teori cara menghadapi anak tantrum tapi saya rasa untuk menerapkannya susah banget ya. butuh kesabaran yang ekstra dari kita selaku orang tuanya. semangat ya bun, saya cuma bisa bantu doain semoga diluaskan lagi sabarnya bunda. pokonya semangatt

klo anak tantrum tuh didiemin sambil diawasin aja bun,selain biar anak mengeluarkan smua emosinya,kita sebagai ibu juga jd bisa nahan emosi ,krna klo anak lagi tantrum mau diapa2in juga percuma jd mending diemin aja klo udah tenang baru diajak ngobrol baik2

11mo ago

bener bu.. sayapun bgtu klo anak tantrum lebih baik di diemin dulu aja sambil di awasi ..

baik nya bunda langsung peluk anak nya saat tantrum jangan di marahin atau dorong apalagi sampai Mukul karena akan tercetak jelas di memory nya dan ada rasa menyesal nantinya

Dia aja lg ngga ngerti maunya dia gmn bun, ehh bundanya malah ngedorong dia 🥲 kuncinya kalau anak tantrum itu satu sabar. Diluaskan lg sabarnya

Kalo tantrumnya suka nangis teriak2 minta gendong ke ayahnya, sambil maksa ngajakin pergi gitu gimana bun? Jd gabisa dibiarin gitu sampe tenang sendiri

11mo ago

Huhu senangnya udh pada kompak. Kalo suami aku mah ga tegaan sama nangis anak bun jadi agak susah pdhl sering aku omongin. jd anaknya berani sama ayahnya. Mesti aku yg turun tangan ngadepin bocil tantrum kalo ayahnya dah gakuat ngadepinnya😂

heee baru aja kejadian dianakku 🥹 nangis tantrum padahal masih 14bln.. nangis kejer 1jam.. akhirnya aku panggil ayahnya dan ajain diem dongg 🫠

kurangi screen time nya baik nonton TV atau nonton hp, lebih banyak aktifitas sehari-hari main, main bareng teman sebaya, atau kegiatan lainnya

aku klau ingat hanya bs menyesalinya dan minta maaf k anak . sdh trjd mau gmn lg , cuman ingin bljr sabar aja 😩

yg harus dilakuin coba sabar dan tahan emosi diri sendiri dulu bun

harus kompak sama suami pokoknya ngatasin anak tantrum