Mau tanya bun ada yg sama mengalami benjolan agak keras di PD sebelah kanan tp tdk sakit dn gk ilang

Benjolan di pd sebelah atas

11 Tanggapan

saya pernah usg mammae (usg PD), jd di PD itu ada semacam kista, tp isinya cair, terasa menggumpal tp tidak padat, tdk membuat kulit luarnya mengkerut atau berubah (misal jadi kulit jeruk atau bagaimana) dan tdk sakit. biasanya pengaruh hormon saja, kalau segitu aman bun. tp kalau semisal sudah terasa sakit, nyeri, kemerahan di kulit sekitar, mwmbuat kulit luarnya berubah (mengkerut, masuk ke dalam atau bagaimana) dan terasa padat, boleh diperiksakan ke dr bun. tp setiap gejala mgkn beda diagnosa ya bun. klau mau lbh jelas ke dr aja.

11mo ago

ikut saran dr saja bun, kalau memang menururt dr tdk membahayakan cukup rutin kontrol saja. saya jg tdk ada tindakan khusus, cuma kontrol setahun sekali. karna memang hanya karna hormon

dulu saya masih gadis juga ada benjolan bun PD sebelah kiri keras cmn gak sakit, pas saya menikah trus hamil, tanya tuh ke bidan pas periksa kehamilan kata bidan mngkin tumor tpi harus di periksa ke ahlinya,, trus pas periksa kehamilan lagi saya tanya ke dokter kandungan, katanya gpp nnti juga ilang,,,bener bun benjolannya ilang pas saya lahiran trus menyusui sampai skarang alhamdulillah udh gk ada benjolan lgi

Aku waktu gadis dulu juga pernah ada benjolan di pd sebelah kanan. Dibiarin aja nggak ilang2. Akhirnya dioperasi. Ternyata tumor jinak sebesar kelereng. Kata dokternya dulu itu karna aku sering makan makanan yg berpengawet kayak mie instan gitu bun.

sblum nikah 3thnan lalu jg pernah,,, gak sakit, tp klo ditken2 krsa pgelnya Alhamdulillah lgsg priksa dkter cm pngaruh hormon / kcapean, agak Lama sh, dn stelah nikah dicek2 Alhamdulillah hilang,,,

dikompres pakai air hangat bund, ini saya bangun tidur juga bengkak PDnya lngsung saya susui saya kompres seperti biasa.. biasa kalo sampe demam saya minum paracetamol aja bund

aku juga punya tapi dikiri bagian bawah kayak kelereng gitu.. klo diraba ya kerasa.. udah pernah aku periksain beberapa kali tapi dokter bilang gapapa...

12mo ago

aku bawa ke dr umum cwe bund trus diraba... kemudian pas barengan saya ada di rawat di RS jadi ketemu dr spesial penyakit dalam jadi saya tanyakan..

bun udh sy kompres dan tetep susi bayi setiap hari tp knpa ga hilang2 benjolannya. sy worry dan blm periksa krna bayi baru 1 bln stgh

7mo ago

skrg gimana bun benjolan nya? masih ada? sama kaya saya kasusnya huhu

kaya dulu saya masih gadis ada benjolan di dalem sebelah kiri . .pas di usg tumor jinak langsung di oprasi

Mungkin ASI menggumpal, dikompres air hangat, di urut perlahan, dan diperah menggunakan tangan bun agar efektif

12mo ago

iya bun terima kasih

Itu gejala mastitis, ibu menyusuikah? dkompres bun..periksa agar dberikan obt

12mo ago

Iya tetap menyusui..itu mastitis tkt infeksi