Kelahiran Bayi

Bener ngga sih bun kalo bayi laki2 lebih cepat lahir daripada bayi perempuan? Soalnya temen2ku yang anaknya laki2 semua maju dari hpl 2-3 minggu, dan yang perempuan paling maju 1-2 hari kebanyakan mundur 1-2 minggu malahan. Saya hpl 20 Mei USG 5 kali perempuan, dan sekarang belum kontraksi2?

93 Tanggapan

Saya juga pernah nanya gini. Alhamdulillah ada yg jawab, katanya kalo HPL kan cuma hari perkiraan lahir. Gak cewek gak cowok , gak anak pertama gak kedua atau seterusnya, yg namanya perkiraan kan belum tentu tepat. Saya juga hpl 20 Mei tapi belum ngerasa apa2 sampe skrg. Bingung juga saya, soalnya temen saya juga ada yg bilang katanya kalo cewek suka mundur. Atau kalau anak pertama juga suka mundur. Semoga kita di segera kan ya lahirnya, semoga cepet dan lancar serta normal 😇 Amiinn

4y ago

Alhamdulillah udah Bun, tgl 19. Malem tgl 18 saya udah ngerasa mules tapi masih 30mnt sekali, sampe subuh baru mules 10mnt sekali, sampe jam 9 mules 5mnt sekali, sampe stgh 1 mules sering. Dede lahir jam jam 1 lewat 10 Bun.

Malah yg sering saya dengar, ngelahirin bayi laki² lebih lama & lebih sakit dibanding bayi perempuan . Karna kalau bayi laki², apalagi anak pertama itu males cari jalan lahir (sekali lagi ini katanya ya). Saya sendiri kurang paham sih, soalnya anak saya perempuan, dan lahirnya super cepet & super mudah . Pembukaan 1 sampai lahir cuma 2½jam

4y ago

Sudah lahiran?? Wah Alhamdulillah, selamat ya♥️♥️ Iya Alhamdulillah cepet bgt, mungkin keturunan ya, soalnya dulu ibu saya lahiran 3x juga prosesnya ga ada yg lama . Temen saya malahan pembukaan 1 selama 1 bulan ga nambah² bun, dr UK 8bulan sudah mulai bukaan 1, tapi lahirannya pas udah 9bulan

Gamesti bund. Anak mba sy perempuan maju 2 mgg. Anak saya laki2 jg maju 2 mgg 😅 Gausah di khawatirin bund. Yg namanya hpl cuma hari perkiraan lahir bukan hari pasti lahir. Selama usia uda masuk 37+w mah uda aman buat lahir. Jadi jgn stress mikirin maju mundurnya ya bund. Fokus sama latihan nafas dan mental persiapan lahiran aja .

Mitos bun, anakku cowok kalo dari hpl pertama kali periksa di TM 1 maju 2 hari dari hpl. Kalo dari hpl dokter RS aku lahiran malah mundur 5 hari. Tanggal lahir dia sebenernya tanggal seharusnya aku periksa & tentuin tanggal mau induksi bun😁

Kalo di lihat dari sifat spermanya mungkin aja bun Kalo sperma cowo kan gesit, ramping, dan jalan cepet (pembuahan cepat) Kalo sperma cewe itu lambat, gendut dan jalan santai (pembuahan rada lama) Tapi ngga tau kalo sudah jadi janin yak hehe

4y ago

iya mungkin kebetulan atau cuma rata2 aja kejadian dilingkungan saya kalo cewe lahirnya sering lebih lma drpd cwo bun😹

Kyanya mitos deh bun. Hpl saya 25mei usg 5x hasilnya cowok trus tpi skrg blm lahir. Temen saya hpl 23mei usg cwek kmren tgl 12mei malah udah lahiran😊 trgntung dedenya pengen lahiran kapan bunn.

4y ago

iya sih bun, mungkin kebetulan aja atau cuma rata2 aja banyak yg cewe lhir lebih lama

Gak juga bu,temen sy anaknya cewe juga lahir sblm hpl Bayi itu pnya waktu lahirnya masing2 Kalo dia masih betah didalem,ya mau gmnapun caranya bikin dia kluar,gak mau dia kluar (kecuali Sc)

4y ago

oh gitu ya bun, makasih bun🙏🏻

Tergantung hormon sama kmauan debay nya bun.. Tp yg saya rasain sih iia. Krna anak pertama dan ke 2 lahir di UK 38 week ke 2 nya cowo. Pas yang kmren lahir perempuan di uk 40w6d bun..

4y ago

Itu menurut mitos tp lbih ke positif thinking aja sih bun krn feeling ibu lbih kuat dan tau kpn bayi anakn kluar..

Gak juga bun anak pertama saya cwe HPL 15 sep, lahir 9 sep, anak kedua pas HPL, mngkin tepatnya proses kelahiran nya bun yg lebih cepet anak laki², dibanding anak perempuan

Gk juga bun anaku pertama cwe...dulu hpl tgl 20 nov tgl 6 nov udah lair...eh sekarang hamil lg ktanya cowo udah lewat hpl 4 hari masih anteng aja