fakta atau mitos ??

Bener ngga bunda ibu menyusui ga boleh makan pedes minum es Btw aku baru melahirkan 3 minggu yg lalu

32 Tanggapan

M I T O S Makan dan minum semua yg bunda suka (kec alkohol) yg bikin bunda happy krn itu ngaruh ke ASI, busui gk ada pantangannya jgn katanya katanya... zaman skrg udh gk kaya dulu, kalau bunda ragu lgs tanya dokter kandungannya, atau buat diri kita sdkt lbh pintar dan cerdas dgn cara pakai hp pintar kita ini utk cari tahu, wa dokter kandungannya, ato tanya di aplikasi halo dokter, ato goggling ketik pertanyaan bunda, perkaya pengetahuan qt sebagai seorg ibu krn itu bentuk tanggung jawab p1 kita untuk anak qt yg sgt bergantung sma ibunya ✌🏻💪🏻

Sebenarnya mitos bun, cuma mungkin dr ortu pasti dikasih tau hal2 begitu jangan dulu atau ditahan dulu, ibarat kata kita lagi turun mesin sebisa mungkin jangan, efeknya mungkin akan kebadan kita nnti nya bukan ke asi.. Jaman dulu org2 banyak banget pantang makannya habis melahirkan, klo dilihat2 sampe sekarang nenek2 smpe ortu masih kuat kerja ini itu sndirian drumah mungkin krn pola makannya termasuk pantangan makan sehabis melahirkan.. Klo saya ambil aja yg positifnya aja tp bukan berarti mitos bun

Kalo aku dl sm dokternya emang d larang minum es sm pedes. Apalagi kalo es yg beli,yg mana kita gatau air mateng apa mentah,yg d worry-in bakterinya. Kalo pedes....aku lupa knapa dl. Karena aku dl sc (gatau apa bedanya sm normal jg) uda 1bulanan mungkin,aku nyoba minum dinginan/makan sedikit pedes itu mules ga kira². Dan akhirnya aku yg worry sm jahitanku kalo pup mulu 🙁 Sekarang uda 4bulan,ya biasa aja,mo gimana lg aku jg kudu masakin suami,kalo ga pedes mana enak dia.jd auto icip² rasa

ada fakta nya ada mitos nya juga.. fakta nya kalau minum es sama pedas sebelum ke anaknya pasti ke ema nya dlu sakit pperut lah perut kembung lah gara² itu, mitos nya kalau bdanya kuat insya allah gak apa, paling ngaruh mya ke debay kalau debay imunnya kurang kebal..

Aku makan pedes sama es gak ngaruh ko pun ke bayi nya itu cuman mitos tapi makan nya pas mertua lagi gak berkunjung ke rumah ya bun, kalo pas ada dia berkunjung urusany bisa panjang kali lebar kali tinggi kaga kelar2.

Boleh bund.. klo sy pribadi gag makan pdes dlu smpe ambeien sy gag kumat pasca lahiran.. dan gag minum es dulu krna biasany abis lahiran badan kurang fit krna kecapekan dan kurang tidur.. tkutny minum es jd cpet flu

gpp bun..kalo bunda mkan pedes baby.a ga knpa2 masih oke bun, tp kalo ga kuat/diare stop pdes dlu bun.. kalo aku dr baru lhir sampe ini 4 bln pedes slalu bun..es.a jga sering😅

Kalau saya pengalaman waktu menyusui, kalau makan pedes baby nya tiap mau pup kesakitan gitu sampe nangis sambil ngulet ngulet, jadi akhirnya saya stop dulu makan pedes.

mitos sih. yang betul gak boleh stress, klo misal nih kita pengen bgt makan sambel penyetan sma es teh. ya boleh2 aja bun, yg penting bergizi.

kalo minum es boleh bun. kalo makan pedas dicoba dulu, kalo dedek diare berarti dia gak tahan sama pedas kalau aman2 aja boleh lanjut.