MITOS/FAKTA

Bener ga sih bun , kalo lagi menyusui ga boleh makan pedes nnti anaknya bisa mencret dan ga boleh minum es nnti anaknya pilek ??? ???

49 Tanggapan

makan pedes boleh sih bun, tpi ya kita jaga diri kita ma anak kita jgn berlebihan kata ibuku mau makan apapun boleh asal jg berlebihan, kalau utk minum es boleh bgt bunda krna ASI kita tetap hangat ketika diminum dedek, dedek flu mungkin karena org2 disekitarny jiga flu.. kalau aku minum es tpi ya gk berlebihan bun

bener sih bun, kakak sya lg menyusui, prtama dia gatau apa2 jd makan pedes, trs anaknya jd mncret trs, pas priksa dokter, dokter kasih tau apa yg di makan ibunya, sama dgn maemnya si adik melalui asi. jd jgn smbrangan dan jgn berlebihan aja bun:)

Menurut ku mitos bund. Tp emang ada baiknya jgn keseringan makan yg pedes bund kalo lg nyusuin, krna kondisi bunda yg nyusuin kan kudu fit. Kalo makan pedes terus ntar kena magh kasian dedenya 😂

Mitoss bund,cmn diliat aja reaksi bayi babnya gimana setelah makan pedes,kdg ada yg ga tahan.Kemarin ak berturut turut makan sambel bab baby jadi sering bund😂 akhirnya ak kurangi dulu

makan pedes boleh tp jgn berlebihan & amati reaksi bayi krn zat capsaicin dlm cabe bs bikin bayi diare minum es jg gk boleh berlebihan krn tkutnya ibu flu trs nular ke bayinya

Alhamdulillah anak saya terlatih.. Dari pulang rs sudah makan pedas dingin tapi ya gag pedasa banget awal2 icip2 aja sekarang sudah agak banyak.. Alhamdulillah baby ndak papa

Apapun yg sifatnya berlebihan ga baik ..boleh aja makn pedes tp sewajarnya dan minum espun boleh tp jg harus sewajarnya klo bisa pakek air dingin biasa yg di kulkas ,.

kalau bagi saya memang bener bun karna memang anak saya semua begitu tiap saya menyusui makan pedes sama minum es,,tapi tubuh anak kan berbeda2 bun bagi anak nya yang kuat bisa

5y ago

iya betul, yg bilg mitos mungkin krna anaknya engga sperti itu. tapi yg udh ngerasain pasti percaya

Anak saya kan bab nya agak keras ya terus saya kalo makan sengaja pake cabe utuh biar anak saya bab nya gk trllu keras Tapi gk ngaruh Bun ke debay nya 😂😂

Kata orang tua mah gitu bun,, tapi aku kan gak tahan nih ya kalo gak minum es kadang suka diem2 minumnya😅. Tapi Alhamdulillah gak kenapa2 sih bun