mitos / fakta

bun, bener gak sih klau lagi menyusui kita makan pedes nanti baby nya mencret. trus kalau kita minum es baby nya jd pilek?

38 Tanggapan

mitos bun, kalo mencret lebih karena gangguan pencernaan, kalo flu sama batuk karena virus, jadi kalo bundanya lagi kurang sehat kaya flu atau batuk, dirumah juga pakai masker aja bun biar si dd ga kena virusnya. asi nya tetep dirutinin bun buat daya tahan tubuh dd bayi,, minum booster asi jg biar lancar, kalo aku minum suplemen dari blackmores pbf bun, alhamdulillah asi lancar jaya,,

Saya dari abis lahiran sampe anak skrg 4 bln malah minum air dingin terus bun. Tapi anak gak pilek. Fine2 aja. makanan pedes juga makan. Tapi gak banyak2. Karna pernah pengalaman dari pagi, siang, malem makan sambel terus besoknya anak saya jadi pup terus. intinya jangan berlebihan aja bun

Klo es mitos bund, klo makan pedes kadang2 bener tergantung daya tahan pencernaan anaknya juga. Pernah makan pedes anaknya ikutan pup terus. Klo sekarang saya makan pedes, anaknya nggak pup malahan saya yg bolak balik ke WC 😂

Kalo menurut saya itu mitos, Tapi tergantung Kondisi masing* anak bun Saya menyusui dari dulu sampai sekarang suka makan pedes, tapi alhamdulillah anak gapapa.. Pernah minum es juga, anak juga ngga pilek..

Kalau makan pedes tergantung bayinya Bu, ada yg gpp ada juga yg sensitif terhadap pedas, krn kandungan pedasnya ikut terserap ke ASI, kl minum es mungkin yg takutnya pilek ibunya trus nular ke bayinya

Benerrr bun ipar saya bgitu loh dia mkn bakso pdhl cuma saus ya tp klo lg menyusui dd nya langsung mencret bru diganti nyusui lagi mencret lg kasian yaa mngknya jgn deh pedes sm es kasian dd nya

Kl es mitos, kalau pedes ad benarnya, karena sambal ad zat capcaisin ato apa gt lupa, dan g semua bayi tahan, cb google bun dr penjelasan di artikel smcam alodokter ini ada bun

kalo es mitos bun, kalo mkn cabe tergantung bayi ny kuat apa ngga pencernaan ny sama kandungan capciasin dlm cabe yg larut dlm asi.. bisa dsearch kalo yg cabe artikelny ko bun

kalau makan pedes biasanya anak q mencret makanya nunggu si bayik usian 6bln dlu baru bisa makan yg pedes".. kalau minum es biasanya sih enggak ngaruh bund..

mungkin kalo si ibu minum es kebanyakan trus pilek. kan pileknya bisa nular ke bayi. jadi nularnya bukan perantara asi tpi karena ada kontak dengan ibu yg pilek

4y ago

nah, masuk logika