Mitos apa fakta

Bener ga si bun kasih kopi ke bayi bisa ngilangin kejang2? Mertuaku suru kasih itu tp ga aku kasih aku iya iya aja didepan mertua

29 Tanggapan

Adapun penelitian yang pernah dilakukan baru diterapkan kepada hewan percobaan. Penelitian tersebut menjelaskan bahwa pemberian kafein dalam jumlah yang rendah dapat mencegah kerusakan pada otak tikus. (hello sehat) Kondisi ini bisa berlangsung selama beberapa detik, menit, atau bahkan berjam-jam. Gejala takikardia meliputi rasa pusing, lemah, dan rasa tidak nyaman di dada. Jika tetap memberikan kopi, malah semakin meningkatkan risiko gangguan saraf dan memperparah kejang yang anak alami. (hello sehat) Menurut International Journal of Environmental Research and Public Health, terdapat lebih dari 5000 penelitian yang menyimpulkan efek negatif kafein pada anak, termasuk menghambat proses pertumbuhannya. (hello sehat) Risiko terbesar dan paling tidak diketahui saat balita mengonsumsi kopi dalam jangka panjang adalah membuat otak sulit berkembang serta menghambat pertumbuhan. (tirtoid) efek lainnya, tulang keropos, menghambat kalsium pada bayi Dan anak, dll Jika kopi diberikan kepada balita, salah satunya bisa menyebabkan kematian. (tirtoid) dilansir dari hello sehat Dan artikel TAP penelitian terbaru tidak menyarankan anak usia 12 tahun mengkonsumsi kopi. bumil yang rutin mengkonsumsi kopi selain resiko saat kehamilan, bayi yang selamat juga bisa mendapat resiko SIDS (sindrom kematian mendadak pada bayi) lebih tinggi. journal epilepsy and behavior menyebutkan tidak Ada bukti medis kopi bisa mencegah step. jadi hanya mitos 🤗 semoga jawabannya membantu 🤗

Menurut dr. Devia ini adalah mitos perawatan bayi yang tidak perlu dipercaya. Pasalnya, bayi tidak butuh asupan kafein dan memberikan kopi kepada bayi tidak ada manfaat nutrisinya. Kebiasaan memberikan kopi ke bayi justru menyebabkan masalah kesehatan berlanjut. Intinya, bayi hanya butuh ASI dan makanan bergizi untuk menunjang masa pertumbuhan mereka. https://www.google.com/amp/s/m.klikdokter.com/amp/3642855/bunda-jangan-bingung-lagi-ini-mitos-dan-fakta-dalam-merawat-bayi

gk bner bun... dlu wktu sya lahiran anak prtma..ada ttangga nyuruh bayi sya d kasih kopi.. sya bilang aja ke bidan.. trus bidan bilang GK BOLEH d kasih apa2..ckup ASI..klo mksa diksh kopi IBu gk bkl tanggung jwb klo bayimu knpa npa.. kta si bidannya.. air putih aja gk boleh gmna kopi..aneh pkiran org kolot

lebih baik lgi jgn iya2 bunda,, kalau bisa patahin mitos yg membahayakan kaya gtu. bukan berpikir jelek ya, bisa aja diksihin kopi pas kitanya gak lgi sama si debay, atau pas debaynya di titipin. saya juga gtu mertua mitosnya ekstrem2 awalnya saya diemin lama2 saya jawabin kalau saya gak mau.

mitos bun, wktu itu ank ku dksi kopi sm orangtua aq pdhal aq dah nglarang. eh pas anak ku dmam tnggi kejang2 itu faktor ktrunan dri suami dlu suami wktu kcil pas dmam kjang2 jg. mknya skrng anku klo dmam di obat ibuprofen krn obat prasetamol gak mmpan mlah pnasnya mkin tnggi

Mitos bund, mertuaku jg bilang gtu katanya nnti anakmu klo sudah bisa makan ya dikasi kopi biar gk kejang, ternyata pas aku baca2 ilmu parenting baru tau kalo mitos Jd jgn dikasi bund ya

Engga itu mitos bun. Jangan kasih kopi ke bayi yaa bun 😢 di app ini juga ada informasi makanan apa yg aman dan tidak aman untuk bayi bisa coba lihat lihat di situ ya bun

Mitos, jangan ya Bu. Kadar kafein pada kopi itu tinggi, pencernaan bayi bisa terganggu. Selain itu juga kafein membuat jantung berdebar, asam lambung tidak terkontrol.

bener mak MITOS gaboleh ya jangan d kasi ke ddenya . itu bukan buat bayi mak gada manfaatnya . yg ada menghambat pnyerapan nutrisi mak

tidak boleh ya. mitos itu. kalo mertua ngeyel ajak konsul ke bidan/DSA, kalo masih ngeyel iya-in aja tp gausah dilakuin.