gendongan ssc

bener gak sih Bun kalo mau pakek gendongan SSC harus m shape ... trs mulai umur brp baby bisa di pakek gendongan yg ssc

7 Tanggapan

Mshape posisi yg disarankan sejak bayi baru lahir krna sesuai dg posisi alaminya sejak dalam kandungan. Gendongan yg support adalah ringsling, wovenwrap, fly dai, ssc hybrid (ssc yg memang bisa diperuntukan untuk newborn bun skrg sudah banyak)

Tergantung ssc bu. Saya baru dibeliin Ergobaby, dan tulisannya bs Dr newborn. Blm test drive soalnya anak sy udh 6.5bln, telat hehe. Dulu infantino juga bisa (udh dijual), pernah dapat babybjorn jg kado Dr ipar tp itu gak ergonomis (sy jual juga)

5y ago

Cali suka digendong tapi mama encok pegel linu minum oskadon

Dari lahir udh bisa di gendong ssc tapi yg sudah suport m shape Beda lagi dengan gendongan hipseat itu baru buat baby di usia yg udah bisa duduk mandiri

Ssc yg andrea mini atau cuddle me ultimo bisa dr NB krn disetel ukurannya. Kalo cuddle me lite mulai usia 4 bln, NB nya hrs pakai infant insert

Hampir semua ssc itu cara menggendongnya m shape.. mulai dr lahir udah bsa pakai ssc kok.. tergantung merk biasanya...

Ini salah satu contoh tabel nya ya bun... Tergantung merek krna kebanyakan ssc bisa dipake dgn 3 syarat tertentu..

trgantung ssc merk apa? rata2 si usia 4bln dan tinggi 65cm