pilek

Bener gak si bund kalo ibunya minum es ank nya jadi pilek.... sedih tiap bayi q pilek.... orang2 pada bilang... ibunya tu minum es mulu.... jadi kalo anak sakit salahin ibunya mulu....

13 Tanggapan

Sama aku juga sedih rasanya.. Bayiku itu umur 1 bulan sering di gndong dan diciumin sama sodaraku, mau aku larang itu ga enak, nah dia itu lg batuk pilek. Pas bayiku ketularan yg disalahin org2 itu aku katanya aku suka minum es dan suka keramas sore hari. Sedih gitu, knp yg nularin ga dimarahin, malah aku yg di salah2in.

4y ago

Haduh ini sama persis kya saya bun .. Ug disalahin ibunya

Mitos bun. Rutin saja jemur bayinya pagi hari dan pastikan diruma tidak ada debu2 yg menumpuk krn bisa krn alergi juga. Tp kalau terlalu sering pilek bawa kedokter bun. Ke dokter kan ndk harus obat yg penting tau penyebabnya apa jd bisa diantisipasi

Mitos bun, sy tiap hari minum es, sy dan suami nggak flu, tp anak udh 3hrian ini bapil.. Ketularan tmn mainnya yg lg bapil.. Bapil kn dr virus.. Apalagi ini musimnya lg nggak enak bangt, banyak anak² yg lg bapil jg🙏

Ngga ngaruh kok. Normal juga bayi masih sering pilek/ flu karena daya tahan tubuhnya belum sempurna. Banyakin ASI aja. Kalau seminggu belum sembuh juga periksain

gak lah.. emangnya susu kita macem dispenser apa 😂 bilangin gitu bun.. haha aku slama ini mnum essss mulu tp bayi ku gapapa kok..

mitos bun, orang2 jaman dulu mah emang gtu suka percaya mitos karna jaman dulu minim ilmu pengetahuan kedokteran

mitos itu bun.. aq minun es anakq baik2 aja.. kwkkwkk

Yg batuk pilek ibunya. Terus Nular ke baby nya

Mitos bun aku tiap hri minum es, babyku gpp.

Katanya si gitu bun kalo ibunya nyusuin