sufor bikin nyenyak ?

bener apa gak sih sufor bikin bayi tidurnya nyenyak ? kok kalo minum asi dia bangun2 terus ..

24 Tanggapan

Setau saya.. sufor mangandung gula yang lebih banyak dibanding ASI, gula membuat anak/bayi cepat merasa kenyang, padahal sebenarnya perut mereka belom kenyang. Anak sufor biasanya poop lebih banyak dibanding anak ASI, karena ASI mudah dicerna oleh sistem tubuh bayi.. Saran saya.. berikan bayi kita yang terbaik. Yaitu ASI yang sudah diciptakan oleh Tuhan yang memang diperuntukkan untuk bayi kita.

5y ago

ikut nanya dong, anak saya ASI saya juga minum laktamond, prenagen menyusui dan tea mama bear tapi kurus cuma 6,2kg sedang anak sodara Sufor gemuk 7,5kg sama2 7bln. tapi anak saya super aktif, MPASI tepung gasol dikasih anchor,sayur,nabati.

nenen nya kurang lama kali Bun jadi si baby kurang kenyang,, baby saya sekali nen bisa sampe 1jam jadi kalo malam anteng banget bangun kali jam 12 asi 15menit bobo lg bangun LG jam 3/4 pagi nen lagi NUngguin abinya sahur di peluk abinya langsung tidur lagi.. yang penting cek asi nya Bun cair atau kental n banyak atau ga.. kalo anak saya dikasih sufor malah muntah muntah ga jelas n nangis terus

Ngga juga bun, tergantung bayinya. Kalau anak saya sih iya, dia ngga mau minum sufor sebelum bobo/ ngga saya kenalin DOT. Jadi tiap ngantuk ya harus saya susuin sambil tiduran aja 5-10menit juga pules. Sampai umur 21 bulan ini. Tapi, Kalau bayi sufor lebih cepat kenyang dan lama tidurnya karena lebih susah dicerna. Kalau ASI cepet laper karena 100% NUTRISI.

Dari keterangan bunda sepertinya jumlah nutrisi asi nya kurang bun jd baby nya kurang kenyang dengan jumlah susu yg sama. Mesti banyak makan yg bergizi bun biar asi nya gak cair. Kacang ijo, alpukat dibanyakin. Minum vitamin breastfeeding jg boleh bun. Ya kalau ga kekejar jumlah asi nya baru boleh dibantu sufor.

anakku sama aja bun, mungkin si baby bangun" karna belum kenyang sama asi. kualitas asi jg dijaga bun, banyak makan yg sehat" kalo perlu minum susu almond supaya asi kental

Ga juga sih .. Anak saya yg sulung sufor, dulu malah kalo malam rewel mulu, begadangan terus. Adik2nya full asi, kalo kondisi badannya enak tetap nyenyak tidurnya 😁

bener bun, karna kalau asi lgsg diserap tubuh, sehingga bayi mudah sekali lapar. tapi asi tetep segalanya bun, sy aja sedih gak bisa ngasih asi karna asi sy sdkit.

5y ago

gak pernah begadang lagi bun, anak tdr jam 9 mlm, bngun jam 5 pagi. paling kalo mlm bangun bentar cuma minum lgsg tdr lgi

bayiku full asi juga bisa tidur nyenyak, kadang sampe ngompol pun ga bangun padahal cuma pake popok kain yang penting kenyang bayinya biar tidur pules

jgn sampai ASI bunda masih dikit jd bayi nya blm kenyang ps lagi mimi. bunda rjin mkan kacang2an sm daun katuk aja utk memperbanyak ASI nya.