Bayi suka digendong (bau tangan)

Benar tidak sih Bun ada istilah bayi bau tangan (sukanya digendong)? Bayi saya baru 1 bulan

11 Tanggapan

Mitos bun. Tapi bayi bisa bersikap melalui pembiasaan. Misalkan bayi yang sejak newborn kalau mau tidur selalu diletak diayunan. Ketika umur beranjak 4 bulan bayi bisa jadi sulit tidur kalau tidak ada ayunan nya. Itulah kenapa sebaiknya bayi diberi ayunan setelah lepas 2 bulan. Terlepas dari pembiasaan, bayi merasa lebih nyaman saat dalam dekapan seperti saat digendong dan dipeluk. Jadi wajar kalau bayi lebih suka tidur dalam kondisi didekap daripada dibiarkan tidur sendirian. Kalau pengalaman saya sendiri, anak saya sampai usia 1 bulan lebih tidurnya suka di pangkuan saya, di atas bantal menyusui (masih terlalu kecil, khawatir kalau dikelon di kasur). itu tidurnya yenyak banget. Setelah memasuki 3 bulan baru deh bisa saya kelonin di kasur. Tidur sambil gendongnya pas dia lagi rewel banget aja.