bau tangan

Bun, emg kalo bayi kebanyakan digendong bakal kebiasaan gitu? Istilahnya bau tangan, bener ga sih bun yg udh pengalaman?

12 Tanggapan

Sebagian masyarakat percaya bahwa penyebabnya adalah karena ibu terlalu sering menggendong anaknya. Padahal, menggendong bayi telah terbukti dapat menjalin kedekatan antara ibu dan anak. Kegiatan ini juga efektif untuk membangun ikatan emosional sejak dini.  Menggendong adalah respons pertama yang dilakukan seorang ibu saat anaknya rewel atau menangis. Ini merupakan naluri alamiah yang memberikan manfaat bagi kesehatan fisik sekaligus emosional ibu dan anak. Sentuhan dengan ibu memberikan sensasi yang sama ketika bayi berada dalam rahim. Saat menggendong si kecil, ia dapat merasakan kehangatan, sentuhan, gerakan yang lembut, detak jantung, serta suara ibu dan ayahnya yang membuatnya tenang. Kabar baiknya, anggapan tersebut tidaklah benar. Sifat manja yang dimiliki anak bukan berasal dari kebiasaan ibu menggendong, melainkan pola asuh yang keliru.

Klw baru lahir biasa emg nyamanny si bayi digendong mulu bun, tp jgn terlalu sering yg ada nnti bunda kewalahan sendiri..saya gantiny suka diusap2 aja klw anak rewel klw nangis bgt baru digendong soalny ngurus sendiri bun.

saya kurang setuju sama yg namanya bau tangan namanya bayi udah ada fasenya bun anak saya sering minta gendong karna cuacanya panas sampe umur 3bulan sekarang udah gamau digendong,mintanya tiduran mulu

gk ada istilah bau tangan bun dlm medis .. nama.y bayi psti lbh nyaman d.gendong aplg qlo mau tidur .. gendong bayipun itu bagus untuk kedekatan ibu n anak ..

Bete kalo ada org yg blg anak kita bau tangan. Padahal kan sejatinya bayi emg begitu yaa, klo bkn gendong skrg mau digendong kapan lagi

Iya betul Bun,klw lagi sibuk dedenya biarin aj dulu menangis sxan melatih motorik nya, Anak sy begitu,sekarang anteng2 aja,

5y ago

Eh iya Bun,maksud sy,klw nangis sedikit,apalagi klw lagi anteng2 ya,biarin aj maksudnya golek2,apalagi yg kaya kita hanya tinggal sendiri tanpa mertua atw keluarga,suami dah berangkat kerja,so nga mungkin ga masak dan ngurus yg lain. Apalagi kita masih gemesnya gendongan bayi,wajar kan klw ortu baru pengennya dedex nempel aja,tpi klw digendong terus dedenya nanti kebiasaan alias bau tangan katanya,sy udah coba 2anak begitu. Bagus ko,bukan berarti ga diliatin dedenya nangis karena apa,,klw dibiarin berlama2 jga kan ga mungkin,,orang kita pengen ko nempel terus di dianya.😁😁🙏🙏

istilah bau tangan itu ga ad ya bun.. bayi emg masany seperti itu .. kenyamanan di dapat dr gendong bun.

Kalo yg gendong abis makan ikan gak cuci tangan, pasti bayinya nanti jadi bau tangan bund 😁

Menurtku sih nggak bun, emang kbnyakan bayi suka digndong karna buat dia nyaman dan aman.

Engga kok bun, nnti juga saat waktunya sia ngerti dan kita kasih tau juga.