lemak putih pada kulit bayi baru lahir

Benar gak sih bun,kalo sring tidur siang bisa buat bayi Vernix caseosa atau ada lemak putih seperti gaje di kulit bayi??

18 Tanggapan

Mitos, lagian pasti ada vernix lah di tubuh bayi, didalam perut fungsinya ngelindungi kulit dari air ketuban(sifatnya asam), sehabis lahir buat ngelindungi dari infeksi dan sebagai pengatur suhu tubuh bayi untuk ngebantu dia adaptasi sama suhu luar. Saya herannya kenapa di indonesia kayak aneh banget lahir maunya bersih putih kinclong mulus dah aneh diluar negeri aja bayi tuh mandi cuma sehari sekali bahkan bayi baru lahir 2 hari sekali

4y ago

Ya gapapa lah orang hamil memang butuh banyak istirahat kok

Jangan di bawa stres bun kasian debay nya ,aku pas hamil sering bobo malah jam 10 pagi udah bobo nnti bangun duhur abis makan duhur bobo lagi lah di kasur juga tidur nya katanya kan klo bobo siang harus di lantai di alasin doang , tapi alhamdulillah bayik ku pas lahir bersih gak ada lemak gak sama sekali , tergantung kita nya bun kita resik bersih bayi ikutan pasti bersih

mitos bun. itu mah sebetulnya lapisan pelindung dede supaya tetep anget pas di kandungan. kalau mau bersih rajin minum air kelapa. tapi tetep minumnya ga boleh berlebihan.

Vernix caseosa itu ada pada semua janin, gunanya untuk menghangatkan tubuh bayi, semakin lama bayi di dalam rahim lama kelamaan akan hilang vernixnya. Begitu bund

Aku dlu sering tdr siang tapi pas TM3 d seringin minum air kelapa pas dh lahir alhamdulilah bersih cuman ada sdkit doang😁

Aku waktu hamil bobo siang trs malahan sampe 2-3jam😂 alhamdulillah anakku lahir bersih bangett bun hhi

4y ago

Iya, klo udah tidur gapeduli ada apa aja, tlp dari suami abaikan, sekalinya d angkat di marah2 ganggu org tidur 🤣🤣🤣🤣🤣

Bunda tau nama vernix dari mana? Google kan? Knp ga skalian cari tau apa itu vernix? Nanggung Bun.

enggak si bun.. aku dulu juga sering tidur siang.. hbis masak dah langsung tdr lg smpek sore

Mitos ah. Aku waktu hamil tidur siang trs tp alhamdulillah pas lahir anaku bersih

Mitos bun aq aja suka tidur siang waktu hamil tp baby ku bersih koq bun..