smart yuk mom ?

Drew bangettt!!! ;) Kata Bidannya "Ibu waktu hamil suka makan bakso ya? Ini lemak di badan babynya banyak banget." Lah? Itu bidannya selama pendidikan ga dikasih info tentang ini kah??? #SeriusTanya #Repost @kimonbabyspa (@get_repost) ・・・ Hamilnya jorok nih, makanya anaknya banyak kaya keju keju gitu deh! Pernah mendengar hal ini Bunda? Kadang-kadang, ada aja orang yang berkata demikian . Baru aja melewati persalinan yang luar biasa lelah, tapi udah ada yang nyinyirin begitu Sakit hati? Mungkin itu yang Bunda alami . Tapi tenang Bunda, yuk kita cari tahu, sebenarnya itu apa sih? . Tahukah Bunda, bayi yang disaat lahirnya ada seperti lapisan keju, dan terlihat kotor itu, padahal ini wajar terjadi lhoo . Lapisan krem ini adalah Vernix Caseosa Berkembang pada kulit bayi sejak dalam kandungan sekitar usia kehamilan 20 minggu . Menjelang akhir kehamilan, vernix ini akan berkurang Saat bayi lahir, biasanya sisa lapisan vernix masih terlihat Lapisan lemak ini sebenarnya merupakan penyatuan dari minyak yang dikeluarkan kelenjar minyak di kulit janin dengan sisa-sisa sel- sel kulit janin . Punya andil sebagai zat pelindung tubuh bayi sehingga terlindung dari bakteri dan jamur, melindungi bayi dari invasi mikroba, melembutkan dan menghaluskan kulit bayi baru lahir dan setelahnya, memiliki sifat seperti antibiotik, juga dapat membantu membersihkan kulit bayi saat ia masih dalam kandungan, mencegah terjadinya kerutan pada kulit bayi dalam kandungan, dan mempermudah bayi untuk keluar dari jalan lahir serta mencegah terjadinya hipotermia saat lahir . Apakah setiap bayi baru lahir terlihat seperti ini? Tidak kok Bunda Tidak semua bayi lahir dengan lapisan lemak di seluruh tubuhnya Ada yang hanya di wajah, punggung, atau lengan atas saja . Bahkan tahukah Bunda, kamu bisa lhoo memilih menunda mandi pertama bayi untuk memaksimalkan fungsi dari vernix ini . Memang benar bayi lahir ditutupi cairan dan darah Tapi bayi tidalk terlahir kotor kok, jadi tidak berbahaya bila menunda mandi pertamanya . Ada yang saat bayinya lahir masih terlihat verniks caseosa ini Bunda? . . . #bidan #bidanhebat #sahabatcare #bidanpalu #bidanposo #babyspa #bidanparigi #bidanindonesia #bidankeren #babyspapalu

smart yuk mom ?
5 Tanggapan

info yang sangat bermanfa'at saya ucapan sangat2 terima kasih untuk sharing ilmu nya sebab sepengalaman saya lahirran di RSIA pas hari H kepulangan susternya bilang "bu anaknya rajin2 dimandi'in yah sebab masih membawa sisa2 darah saat dilahirkan dan kotoran2 dalam rahim yang bisa jadi bakteri berkembang biak" mendengar hal ituh membuat saya ingin tiap hari memandikan bayi padahal sebelum saya lahirran ada baca ilmu parenting kalau bayi baru lahir boleh dimandikan seminggu sekali karena keringat bayi tidak seperti orang dewasa benarrr sajaaa karena saya rajin mandi'in tiap hari alhasil beruntusan juga bisa karena bayi NB alergi terhadap sabun meski pakai sabun NB tapi sabun mengandung bahan kimia yang ada kulit bayinya belum bisa beradaptasi udah gituh mengganggu puput tali pusarnya jadi lebih lamat puputnya karena sering terkena basah meski setelah mandi saya handukan kering kalau air sudah meresap yah pasti basah sayapun jadi jarang mandikan baby saya bisa 3hari sekali selain cari aman puput tali pusar juga menjaga kewarasan ibu pasca melahirkan agar tidak mudah lelah merawat bayi NB secara mandiri lagipula bayi NB memang belum waktunya diajak keluar2 jadinya tidak berkeringat bau terkena debu seperti bau orang dewasa jadinya mybabyboy tetap tidak bau kalau ga mau kepikiran apa kata orang karena bilang koq anaknya ga mandi ga usah ikut kumpul2 sama orang2 kaya gitu karena baby NB memang belom waktunya unjuk diri kalau ada yang bertamu jenguk baby ngoceh2 koq males mandi'in bayinya cuekkin ajaaa hidup mau sok bersih bumil aja ada masa males mandi katanya jadi ibu seutuhnya tapi koq ga tau bagaimana rasanya dimanah fase bumil pernah malas mandi kurangi komentarin orang lain kalau hidup otoriter kenapa ga jadi bos orang punya peraturan dalam hidupnya ga semuanya jadi bos tapi jadi bos pasti punya ilmu bagai ibu yang rawat anaknya dimasa depan jadi orang Sukses SIAP BU BOSSS *❁بارك الله فيكم❁*

Anak pertamaku lahirnya dipenuhi vernix caseosa bahkan sampai usianya sebulan baru hilang.Sedangka anak k2ku lahir bersih tanpa vernix caseosa,krn sering minum air kelapa selama hamil.

1mo ago

Aku jarang bgt minum air kelapa bayiku lahir tanpa vernix ini. Sepemahaman logikaku, karena lahirnya di 40 minggu lebih beberapa hari jadi lapisannya makin tipis mendekati 41-42 minggu

karna beda beda mungkin ya bun bawaan dede nya kalo saya pas lahiran anak pertama bener bener bersih aja kaya yang udah di mandiin pas keluar

Tapi Kalau anaknya lahir bersih gimana bun ?? Walau gada vernix

Yesss