Hamil 20 minggu blm ngerasa gerakan bayi

Belum ngerasain gerakan bayi padahal udah 20 minggu lebih wajar ga yaa??

14 Tanggapan

kalau kehamilan pertama banyak yang baru ngeh gerakan itu di usia 20-24week bun, sebetulnya janin udah gerak tapi mungkin kepekaan tiap bundanya aja yang beda². apalagi kalau bundanya kerja atau banyak aktifitas pasti ga gitu ngeh ada gerakan, kalau saya biasa ngerasa gerakan aktif banget tiap habis makan apalagi kalau makan yang manis & kalau posisi lagi rebahan posisi telentang (ga lebih dari 10menit) itu bisa sampe nonjol² di perut Masya Allah. gpp bun jangan terlalu khawatir, Insya Allah secepatnya pasti bakal ngerasain juga kok 😊

6mo ago

Aamiin ya Allah

Bunda ada ngerasa suka tiba tiba tegang atau tiba2 sakit satu sisi ga perutnya? Kalo ada artinya bayinya gerak. Kalo ga gerak gitu perutnya adem anteng ga pernah tegang atau sakit. Kemaren aku suka nyeri perut kanan, gataunya kakinya suka main disitu. Perutku sering nyeri di berbagai sisi sejak 14W, baru paham mungkin itu karna gerakan bayinya

Kalo bunda kadang suka nyeri perut di beberapa sisi, itu bisa jadi karna ada pergerakan bun. Kemaren aku sering nyeri tulang panggul kanan, pas usg ternyata kakinya lagi main disana. Jadi gerakan ya ga selalu kaya akan nonjol di perut. Kadang nyeri yg pindah2 juga bisa jadi karna gerakan bayinya.

Saya juga 20w bun ,, alhamdulillah udah kerasa tendangannya Kerasa nya pas berbaring bun pas rebahan gitu Ditunggu aja bun insyaa Allah segera kerasa bun Yg penting dedek sehat pas usg normal semua aamiin

sama bund aku juga belum ngerasain ada gerakan s dde nya malah kadang perut nya malah masih lembek tapi kalo udah makan keliatan kenceng nya ,orang lain suka bilang kok udah 20 week tapi gak keliatan perutnya.

saya 18 week dan baru tadi pagii ngerasaain yg bener bener gerakan yg saya kerasa bgt bun, kerasa pas rebahan sama duduk, ditunggu ajaa bund ga semua org sama kok insyaallah sehatt🤗

Mungkin kulit bunda tebal & kehamilan pertama ya? aku waktu hamil anak pertama, kerasa gerakan juga 20 mingguan, anak ke 2 14 minggu udah kerasa kedutan halus,

Hamil pertama ku juga baru ngerasain tendang an di usia 21w mom, pas anak ke 2 ini 18w udah mulai berasa walaupun masih tipis2 rasanya

sya juga 20 w bun, tendangan nya juga masih halus dan agak jarang bun kira kira apa ya penyebab nya

6mo ago

haha iya bun, apalagi hamil anak pertama pasti overthinking kesana sini. bismillah yakin aja kalau semuanya pasti baik² aja, sehat, aman & sempurna sampai waktunya cukup untuk lahir nanti 😇

aku dari umur 17 week anak ke 2 udah berasa bund .. tapi waktu anak pertama di atas 20 minggu