Berbaik sangka

Belum lama saudara datang menjenguk bayik. Lalu tanpa tedeng aling-aling langsung nyeplos kalo bayik bbnya kelihatannya kurang. Dan nyalahin ibunya yg ‘katanya’ nggak mau makan sayur2an. Ingin menjelaskan tp malas. Tp jadi uring2an juga. Entahlah.. ada yang serupa? Maaf kadang saya suka baper klo ada yg nyinggung masalah perbayian.

65 Tanggapan

Sama banget ini sm aku bu,sudah kebal sm omongan soal bb anak. Dari bayi lahir sampai sekarang usia nya hampir 3 tahun selalu aja aku disalahin karna anak aku kata nyabb nya kurang. Padahal mah normal aja,mungkin karna anak aku ini perawakan nya kurus tinggi kayak bapak nya .. anak nya juga super duper aktif. Aku mah gak worry tapi orang selktar yg tiap kali liat anak aku slalu aja ngedumel,bilang anak aku kurang makan lah ,disiksa emak nya lah,gak bahagia lah 🤣🤣 macem2 deh. Aku sih santai aja ,toh yg tau tumbuh kembang anak aku kan,aku sendiri.

Samaa, aku kesel bgt juga.. Aku kan emang gak suka sayur dr kecil, badan aku segini2 aja.. Org2 kira aku hamil gak naik2 bb nya padahal udh naik 14kg ini pas 30minggu, dikatain hamilnya kecil krn gak doyan sayurlah apalah, lah ini aja udh disuruh diet karbo krn bbj udh pas takut kegedean nnti pas lahir... Dokter jg bilang gpp gk makan sayur, vitamin dimakan aja sama makan buah katanya... Aku mah nurut dan percaya kata dokter yg lebih berilmu daripada mulut org2 yg soktau itu bun sumpahh kezel jg akunya

4y ago

Apa hubungannya sayur sama diobras bun, tuh ada yg gak diobras walaupun gak makan sayur.. Kayak gini nih anonim yg kyk mulut org2 yg suka julid.. Jahitan tu krn keelastisan perenium aja, klo elastis ya gak dijahit, kalo gak elastis ya bisa aja dijahit.. Katanya kalo angkat pantat bisa sampe diobras krn kepala bayi neken kebawah jd sobek deh dr dalem.. Tp semua itu bkn krn sayur ya, dokter aku aja udh bolehin gk makan sayur!

Saya udah sering, makanan sehari hari dikatain kaya gt, badan ku kan kecil, kebetulan anak ku lahir pas 8 bulan operasi sc, nah kan dia bblr, dikatain emaknya kagak pernah makan sayur, maem nya pasti dikit. Tak biarin aja, masuk kuping kiri keluar kuping kanan. Yg penting aku sehat anak ku jg sehat, skrg pas udah gemuk pd jd rebutan. Dulu kulitnya sempet item pas usia 2 bulan, di nyinyirin jg, bahkan mertua ogah megang, skrg balik putih lagi, diajakin main terus.

Janga di dengerin Bun. Aku juga awal2 nyusuin di suruh makan ini itu dikira BB anak kurus. Padahal tiap bulan naiknya bagus standar 400-600ons tiap bulan. Pas nginjak 3 bulan mulai segitu terus. Awal awal 1-3 naiknya tiap bula 800-1kg an. Tapi tep aja ada yang ngira anak kurus. Dia nga liat anakku tinggi. Dibandingin sama satunya keliatan gendut padaha BB-nya sama kaya anakku. Cuma dia pendek

Waktu posyandu di rumah ortu BB normal Waktu posyandu dirumah sendiri BB kurang Ya tetap berfikir positif ya bun anakku BB naiknya seret mana dibandingin anak tetangga 3bln udah MPASI dan sufor gendut sekali tapi menyangga kepala aja belum cuma diem beda anakku kecil gesit kaki tangannya selalu gerak suka ngoceh gpp lah yg penting anakku ASI

4y ago

Emg begitu bund...timbagan dimana2 beda2..dan saya juga pernah ngalamin

Saya jg awal digituin bun. Sampe kena baby blues nangis seharian. Sampe debat orang2 nyuruh kasih sufor krn bb anak disangka kurang karna (lagi2) emaknya yg gamau makan sayur. Alhamdulillah masya Allah 4 bulan berjalan dede gembul sehat walafiat. Tetap kuat bunda dengerin omongan mereka, aku padamu! Semoga sehat selalu ya nak❤

Anakku lahir rambutnya sedikit tipis banget yg disalahin aku kurang makan sayur mayur , (padahal waktu hamil tiap hari sayur) , aku juga senyum terus jawab nanti juga tumbuh sendiri .. Intinya jgn diambil pusing Bun sama omongan orang ,, toh itu anak kita yg penting sehat walafiat 🤗🤗

Aq jg dlu waktu anak pertama gt bund,sampai konsul k dokter anak,karna takut+kpikiran jg apa anak aq ada pnyakit badannya kecil,, nah stlh konsul panjang lebar sama dokter udh g khawatir lagi, slama anak qta masih aktif,masih ceria,masih mau makan tp badan'y kecil gpp bisa jd faktor turunan jg.

4y ago

Aku juga bun udh 3bulan bbnya baru 5.1kg kta bidannya gg bisa imunisasikarna kuraanng di garis merah kms

Anak saya pas lahir putih bgt, stelah 40 hri main ke rmh mertua, di ktain kk ipar, ih hitam an sekrg, rambut nya gk di ksih minyak ya, kering gtu, koq gk di pakein bedak, kya gak mandi. Sya diem aja, dlm hati, lah anak lu aja ky gmna, sok2 an ngatain anak sya. Dsar manusia, suka lupa berkaca.

Sy dulu gt.. Anak sy d suruh gemuk pdhl br sebulan bun. Ama ibu sy d bikinin sufor mulu.. Eh skrg anak sy malah gamau Asi dan asi sy dah kering. Trs gemuk nya drmna? Sy suka kesel kalo inget 2 bulan yg lalu ibu sy g sabaran saat anak sy lg sy nenenin lsg ajaaaa d buat sufor. Heuh.